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A fruta mais consumida do mundo: 6 motivos para você comer maçã todos os dias

Conheça os principais benefícios da maçã para a saúde e entenda por que ela deve fazer parte da sua dieta

Veja os principais benefícios da maçã, a fruta mais consumida do planeta – Unsplash/ Matheus Cenali

Ela está presente na alimentação da massiava maioria das pessoas desde a infância, é citada nos contos de fadas e é o ingrediente principal em inúmeras receitas. Não é à toa que a maçã é a fruta mais consumida do planeta pelos humanos. 

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Sua fama de saudável é tão forte que um provérbio inglês diz que uma maçã por dia nos mantém longe do médico. Mas o que realmente tornou este alimento a fruta mais amada?

Foi um conjunto de fatores: a maçã é uma fruta saborosa, resistente e fácil de carregar na bolsa no dia a dia. Além de ser uma fruta versátil, ela é rica em nutrientes importantes para o bom funcionamento do organismo. 

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A maçã tem origens asiáticas e é possível encontrar mais de 7 mill espécies diferentes, mas com propriedades nutricionais parecidas. Sua riqueza nutricional ajuda na prevenção de inúmeras doenças.

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De acordo com o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos, uma maçã de tamanho médio contém 4,4 gramas de fibra, 8,4 miligramas de vitamina C e pequenas quantidades de outras vitaminas e minerais.

Conheça 10 benefícios do consumo da maçã:

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1. Previne câncer: as maçãs podem reduzir o risco de certos tipos de câncer. Pesquisadores especulam que este efeito pode estar relacionado aos antioxidantes encontrados nas maçãs.

2. Abaixa o colesterol alto: estudos recentes associaram o consumo de maçã à diminuição dos riscos de desenvolvimento de problemas cardiovasculares e à diminuição do colesterol ruim.

3. Melhora o sistema imunológico: umestudo feito com animais, publicado em maio de 2018 na revista Immunity, descobriu que uma dieta rica em fibras protege os ratos contra a gripe e aumenta a resistência do organismo.

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4. Ajuda na digestão: devido à presença das fibras, a maçã é excelente para o bom funcionamento do sistema digestivo. 

5. Fruta recomendada para diabéticos: pessoas com diabetes podem comer maçã, mas sem exageros. O açúcar da fruta, quando consumido em pouca quantidade, não é prejudicial à saúde dos diabéticos. 

6. Previne Alzheimer: uma pesquisa publicada em agosto de 2020 no The American Journal of Clinical Nutrition descobriu que adultos com 50 anos ou mais que incluíam apenas uma pequena quantidade de alimentos ricos em flavonóides como frutas vermelhas, maçãs e chá em sua dieta tinham uma probabilidade de 2 a 4 vezes mais desenvolver a doença de Alzheimer e tipos relacionados de demência ao longo de 20 anos em comparação com pessoas que comeram mais alimentos ricos em flavonóides.

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