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Aproveite até a casca: chá de casca de abacaxi desintoxica o organismo e melhora a imunidade

A casca de abacaxi concentra uma quantidade relevante de nutrientes que acabam perdidos porque a maioria das pessoas joga esta parte da fruta no lixo

Aprenda a fazer um chá de casca de abacaxi muito nutritivo – Pexels

Você sabia que a casca do abacaxi tem 38% a mais de vitamina C do que a polpa? Embora esta parte da fruta seja tão nutritiva, poucas pessoas se lembram de utiliza-la e acabam jogando no lixo, deixando de aproveitar uma das partes mais ricas.

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É sabido que a casca do abacaxi é indigesta e dificilmente alguém consegue comê-la devido seus espinhos, no entanto, é possível aproveitar seus nutrientes fazendo um chá com esta parte da fruta.

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Além de saboroso, o chá e casca de abacaxi oferece inúmeros benefícios à saúde. Listamos alguns deles:

Fortalece a imunidade

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Devido à alta concentração de vitamina C na casca, o chá de casca de abacaxi atua melhorando as defesas do organismo. 

É diurético

O chá de casca de abacaxi tem função diurética e é excelente para ajudar o corpo a se livrar da retenção de líquido. 

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Ajuda a evitar a fadiga

A casca do abacaxi é rica em potássio. Este nutriente fornece eletrólitos que geralmente são perdidos durante a prática de exercícios físicos. 

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Entao, ao invés de comer apenas a polpa do abacaxi e dispensar o restante, faça este chá delicioso:

Separe as cascas e lave bem em água corrente. 

Ferva a água, desligue o fogo e deixe a casca de abacaxi em infusão por 15 minutos.

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Você também pode acrescentar outros ingredientes como gengibre e canela para adicionar sabor e mais valor nutricional.