Bolo de maracujá supermolhadinho: faça em casa esta maravilha!
Você nunca experimentou um bolo de maracujá tão molhadinho, simples e delicioso quanto este! Aprenda o passo a passo e faça em casa

Você nunca experimentou um bolo de maracujá tão molhadinho, simples e delicioso quanto este! Aprenda o passo a passo e faça em casa
Que tal uma receita de bolo molhadinho feito com uma das frutas símbolo do nosso país: o maracujá? Em seu canal no YouTube, a cozinheira de mão-cheia Isamara Amâncio ensinou como preparar esta delícia em casa.
A famosa, que conta com mais de 7 milhões de inscritos em seu canal, mostrou como fazer e utilizar uma caldinha simples para jogar por cima do bolo já pronto e dar aquele toque especial úmido que todo mundo gosta!
Ingredientes do bolo:
Ingredientes da calda:
Modo de preparo:
Em uma vasinha, coloque os ovos e bata por um minuto com um fuet. Adicione o óleo e bata por mais um minuto. Acrescente o açúcar e mexa novamente pelo mesmo tempo indicado. Agora, coloque na vasinha uma pitada de sal, o suco concentrado de maracujá, a água, a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture bem e bata por mais um minuto. Este processo pode ser feito na batedeira.
Para fazer seu próprio concentrado de maracujá, basta cortar a fruta ao meio, separar as sementes com uma peneira, despejar a polpa no liquidificador e bater. Por fim, passe o líquido na peneira novamente.
Continuando a receita, despeje a massa em uma forna untada e enfarinhada. Neste caso, Isamara utilizou uma forma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro por 9 cm de altura. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 55 minutos – ou até ele ficar levemente dourado por cima. Passado o tempo, retire o bolo do forno e aguarde 20 minutos.
Enquanto o bolo esfria, para a calda, coloque em uma panela o suco concentrado do maracujá, a água e o açúcar. Mexa, leve ao fogo, espere ferver e aguarde 30 segundos. Simples assim! Reserve.
Desenforme o bolo, mas volte-o para a assadeira. Com o bolo solto na forma, despeje a calda por cima. Aguarde mais 15 minutinhos e, agora sim, transfira o bolo para o prato que você irá servir e se delicie.
Assista ao vídeo: