A manhã da maioria dos brasileiros não é a mesma sem o famoso cafezinho. Seja por gosto pessoal ou para espantar o sono, a bebida ganhou várias versões com o passar dos anos.
O cappuccino, por exemplo, é um dos mais pedidos nas padarias. Que tal fazer uma versão caseira e muito mais saudável? É essa receita que a nutricionista Maiara Souza compartilhou conosco.
“Quem cortou o açúcar da dieta, pode dobrar a quantidade de xilitol ou eritritol que fica uma delícia”, diz a especialista. E mais: a mistura pronta para o capuccino caseiro dura cerca de dois meses em temperatura ambiente – longe do sol – ou na geladeira.
Cappuccino caseiro leva cacau, leite de coco e canela
Porções: 30 unidades
Tempo de preparo: 15 minutos
Ingredientes:
- 50g de café solúvel
- 5 colheres de sopa de leite de coco em pó ou leite em pó
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 1 colher de sopa de canela em pó
- ½ xícara de chá de açúcar (demerara, mascavo ou açúcar de coco)
- 1 xícara de chá de xilitol (ou eritritol)
- 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
Modo de preparo do pó para o Cappucino
Para a mistura, coloque todos os ingredientes no liquidificador ou processador. É importante bater bem, para eles incorporarem e se dissolverem melhor. Se preferir, pode usar um pilão para macerar. Conserve em um pote de vidro tampado hermeticamente.
Modo de preparo da bebida
Coloque 1 colher de sopa do cappuccino, 1 colher de sopa do leite de coco em pó (ou leite em pó tradicional), para 1 xícara de chá de água fervendo. Mexa e estará pronto. Se preferir, misture apenas o cappuccino com 1 xícara de leite de sua preferência.
Esta receita foi compartilhada por Maiara Souza, nutricionista do Art Beauty Center (Uberaba/MG), e publicada na revista VIVA SAÚDE, parceira da BONS FLUIDOS. Acesse ao site clicando aqui.