Publicidade

Receita de arroz-doce CREMOSO e sem leite condensado para sua Festa Junina

Pamonha, canjica, maçã do amor… e arroz-doce! Em clima de festa junina, veja como preparar esta delícia superprática e sem leite condensando

Receita de arroz-doce CREMOSO e sem leite condensado para sua Festa Junina
Receita de arroz-doce CREMOSO e sem leite condensado para sua Festa Junina – Reprodução / YouTube / Canal ‘Isamara Amâncio’

Uma das melhores épocas do ano finalmente chegou: a de Festa Junina. Com ela, as receitas de doces tradicionais, como o famoso arroz-doce, são preparadas para a alegria dos amantes dessas sobremesas tão deliciosas.

Publicidade

Em seu canal sobre culinária no YouTube, a cozinheira de mão-cheia Isamara Amâncio, que conta com mais de 7,3 milhões de inscritos na plataforma, compartilhou uma receita prática de arroz-doce que não leva leite condensado e nem creme de leite. Confira abaixo como preparar esta maravilha.

Ingredientes:

  • 3 xícaras de chá de água (630ml)
  • 1 xícara de chá de arroz branco cru (180g)
  • 1 pau de canela
  • Casca de meio limão
  • 2 colheres de sopa rasas de manteiga (25g)
  • 2 xícaras de chá de leite (420ml)
  • 3 gemas (45g)
  • 3/4 de xícara de chá de açúcar (135g)
  • 1 xícara de chá de leite (210ml)
  • Canela para polvilhar

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque a água, o arroz branco cru, o pau de canela, a casca do limão e a manteiga sem sal. Leve ao fogo alto, mexendo por vezes até começar a ferver. Deixe cozinhando por mais cinco minutinhos. Desligue o fogo, tampe a panela e reserve até a panela esfriar completamente.

Publicidade

Quando você abrir a panela, verá que o arroz estará completamente cozinho, sem água. Retire a casca do limão e a canela em pó e adicione duas xícaras leite frio. Leve a panela ao fogo alto novamente até ferver.

Enquanto isso, adicione em um recipiente as gemas e o açúcar. Misture com um fuet durante dois minutos até virar uma gemada — o creme deve esbranquiçar. Adicione a outra xícara de leite frio e mexa para homogeneizar.

Quando o arroz ferver, adicione a mistura de gemas, açúcar e leite por cima aos poucos e mexa sem parar em fogo médio durante cinco minutos. Pronto! Agora é só servir com um pouco de canela em pó polvilhada e se deliciar.

Publicidade

Assista ao vídeo:

Publicidade