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Carne Vermelha: nutricionista dá dicas de alimentos substitutos para quem quer diminuir o consumo deste alimento

A nutri Paula Crook mostrou que é possível diminuir o consumo de carne vermelha comendo alimentos saudáveis

Veja quais alimentos podem ser consumidos no lugar da carne vermelha – Pixabay

Estudos já mostraram que o consumo exagerado de carne vermelha está associada ao desenvolvimento de doenças graves e problemas crônicos de saúde, como câncer e doenças coronarianas.

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Isso não significa que todas as carnes animais fazem mal à saúde, no entanto, algumas substâncias não naturais, como os hormônios que são dados às vacas e aos frangos, podem comprometer a qualidade da carne e oferecer riscos para quem a consome. 

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Além dos malefícios à saúde, o consumo de carne vermelha envolve controvérsias morais defendidas por parte da população que não concorda com o processo doloroso que os animais são submetidos até chegarem à nossa mesa. 

Pensando em atender pessoas que estão procurando diminuir o consumo de carne vermelha, a nutricionista Paula Crook mostrou que substituir o alimento não é tão complicado quanto parece e deu dicas de quais alimentos podem substituir a carne bovina ou suína em diferentes ocasiões

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1. No dia do churrasco

Peixes são opções ricas em gorduras insaturadas e nutrientes como vitaminas lipossolúveis A e D, minerais como cálcio, fósforo, cobre e selênio.

2. Na hamburgueria

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Varie com o hambúrguer de quinoa. “Ela é um alimento completo de origem vegetal”, explica a nutricionista Paula Crook.

3. Durante o jantar

Substitua a carne vermelha de sopas e cozidos por feijão, lentilha e grão-de-bico, ricos em proteínas vegetais e ferro.

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4. Em um prato feito

Troque a carne vermelha pelo ovo, que é um dos alimentos mais próximos da proteína padrão.

5. Ao longo do happy hour

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Camarão é um bom petisco: tem zinco, magnésio, fósforo, proteínas, ômega 3 e iodo.