Publicidade

Chá de cavalinha tem ação diurética e ajuda a combater a retenção de líquido; veja como preparar

Não serão necessários mais do que dois ingredientes para preparar a infusão: a água fervente e a cavalinha; confira

Benefícios do chá de cavalinha; veja como preparar – Flickr / Pixabay

Milho-de-cobra, cauda-de-cavalo, erva-carnuda, cauda-de-raposa, rabo-de-cobra, cana-de-jacaré. Esses são alguns dos outros nomes conhecidos da famosa cavalinha, nativa da Europa, uma das plantas medicinais mais antigas do mundo.

Publicidade

Diurética e responsável por ajudar a combater a retenção de líquido, é comum consumir a cavalinha e usufruir de seus benefícios em formato de chá. Vale lembrar que seu consumo não é indicado para gestantes, lactantes, pessoas com pressão baixa, insuficiência cardíaca e doenças renais.

+ VEJA: Chá de louro é diurético e anti-inflamatório; conheça mais benefícios e seu modo de preparo

+ VEJA: Consumo de uvas oferece proteção contra os danos UV da pele, diz estudo recente

Benefícios do chá de cavalinha:

Publicidade
  • Diurético
  • Ajuda a combater a retenção de líquidos
  • Apresenta ação fungicida e bactericida
  • Ajuda no controle da pressão arterial
  • Auxilia no combate da infecção urinária
  • Ação antioxidante
  • Ação anti-inflamatória
  • Ajua na queima de gordura

Ingredientes para o preparo do chá:

  • 5 colheres de talo de cavalinha
  • ½ litro de água

Como fazer:

Em uma panela, despeje a água, ligue o fogo e deixe ferver. Nesta mesma panela, com a água borbulhando, desligue o fogo e acrescente a cavalinha.

Publicidade

Tampe a panela e deixe a mistura em infusão durante aproximadamente 10 minutos. Passado o tempo, sirva o chá em uma xícara e beba.

O indicado é que você consuma o chá após as refeições e, no máximo, uma vez por semana.

Publicidade