Publicidade
Esqueça as industrializadas! Veja como fazer barrinha de banana com chocolate em casa – YouTube / Canal Receitas que amo

As barrinhas, sejam elas de cereais ou não, são alimentos facilmente encontrados em supermercados, conveniências, academias e até mesmo farmácias, certo? Por mais saudáveis que pareçam, esses alimentos apresentam uma grande quantidade de açúcares e conservantes, ingredientes não fazem bem para nossa saúde.

Publicidade

+ VEJA: Qual dos leites é melhor para você? Conheça os mais populares e escolha o mais adequado para sua saúde

Então, por que não criamos nossas próprias barrinhas em casa? O cozinheiro e dono do canal Receitas que amo, Wesley Sarto, no YouTube, foi o responsável por compartilhar uma receita deliciosa de barrinhas de banana com chocolate, simples de fazer. Confira:

Ingredientes:

  • De 4 a 5 bananas-nanicas bem grandes (400g)
  • 1/3 de xícara de aveia (45g)
  • 1/2 xícara de cacau em pó (50g), ou 3/4 de xícara de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de açúcar (quanto mais madura a banana, mais doce ela fica, então, se não achar necessário, não coloque o açúcar)
  • 4 colheres de sopa de manteiga derretida (48g)
  • 2 colheres de chá de fermento químico (12g)
  • Castanhas, amendoim, ou chocolate branco a gosto

Modo de preparo:

Publicidade

Primeiramente, amasse em um recipiente suas bananas até formar um creme. Em seguida, adicione a aveia, o cacau ou chocolate em pó, o açúcar e a manteiga derretida. Misture bem até formar uma massa homogênea. Por fim, acrescente também as castanhas e mexa novamente para incorporar.

Transfira essa massa para uma forma untada e polvilhada com chocolate em pó. Neste caso, Wesley usou uma de 21cm x 18cm. Então, leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja firme.

Por fim, deixe esfriar completamente, corte e sirva.

Publicidade

Assista ao vídeo:

 

Publicidade