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Nutricionista ensina receita de farofa funcional para ceia natalina

Você pode, sim, aproveitar uma ceia de Natal mais saudável: aprenda esta receita de farofa funcional – e deliciosa!

Nutricionista ensina receita de farofa funcional para ceia natalina
Nutricionista ensina receita de farofa funcional para ceia natalina – Divulgação

A farofa é geralmente eliminada da ceia de Natal de quem está de dieta. Mas, segundo a nutricionista Renata Branco, você pode substituir a farofa tradicional por essa que ela ensinará na matéria de hoje. A receita leva linhaça, farinha de amêndoa e flocos de quinoa aliados no controle do peso – tornando-a mais saudável -, e ovos, que adicionam proteína, gorduras boas e aminoácidos essenciais no preparo.

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Renata explica que o maior vilão da farofa não é a farinha de mandioca ou a farinha de milho, normalmente usadas, mas, sim, os ingredientes acrescentados, como a margarina, o óleo e o bacon, por exemplo, extremamente gordurosos.

“Podemos acrescentar outros alimentos saudáveis que nos proporciona mais sabor e saúde à farofa, tais como a salsinha, alecrim, amêndoas ou nozes processadas e picadas. Basta substituir os ingredientes gordurosos, mas manter uma receita extremamente saborosa”, disse a nutricionista.

Receita de farofa funcional

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de amêndoa
  • 2 colheres de sopa de flocos de quinoa
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça
  • 1 xícara rasa de castanha do caju torrada
  • 3 ovos cozidos
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 dente de alho
  • 1/2 cebola picada
  • 1 xícara cenoura ralada
  • Salsa a gosto

Modo de preparo:

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Para fazer esta farofa funcional, comece colocando na panela a manteiga, a cebola e o alho. Mexa até dourar. Agora, adicione as farinhas, os flocos de quinoa, a castanha, o sal a gosto e a cenoura ralada. Deixe torrar um pouquinho e por último acrescente o ovo cozido picado e a salsa a gosto.