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O segundo melhor alimento do mundo! Ovo é um dos alimentos mais completos em nutrientes

Você sabia que o ovo possui todas as vitaminas, exceto a vitamina C?

O ovo é alimento riquíssimo em nutrientes – Pexels

Há um grande dilema sobre os benefícios do ovo para a saúde do organismo humano e muitas pessoas se questionam se ele é amigo ou inimigo da alimentação saudável. Isso porquê ele é constantemente associado ao aumento do colesterol, no entanto, os ovos têm vários atributos a seu favor, dentre eles estão sua acessibilidade, versatilidade na cozinha e principalmente sua riqueza de nutrientes. 

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Alimento completo, perdendo apenas para…

O ovo é considerado o segundo melhor alimento dentre todos porque ele é praticamente completo no quesito nutrientes, perdendo apenas para o leite materno — levando em consideração que, na fase adulta, não bebemos mais o leite de nossas mães, o ovo pode ser o alimento mais completo disponível — Ele possui em sua composição todos os aminoácidos, todas as vitaminas (A, D, E e do complexo B) – exceto a vitamina C – além de fósforo, ferro e cálcio. 

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Sobre a polêmica do colesterol, estudos mostraram que uma gema de ovo contém cerca de 185 miligramas de colesterol, que é mais da metade da quantidade diária de 300 mg de colesterol recomendada, no entanto, se consumido de forma moderada, ele não interfere nos níveis de LDL (colesterol) no organismo. 

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Além dos seus próprios nutrientes, pesquisas mostraram que o ovo também ajuda o corpo a absorver nutrientes de outros alimentos quando ele é consumido junto. Um estudo descobriu que adicionar um ovo à salada pode aumentar a quantidade de vitamina E que nosso organismo absorve.

O modo de preparo pode influenciar 

A versatilidade do ovo permite que ele seja feito de inúmeras maneiras: pochê, omelete, frito, cozido, mexido. No entanto, a forma como ele é preparado e os alimentos incorporados a ele podem fazer diferença em seu valor nutricional. A melhor maneira de consumir o ovo é na versão cozida, já que não leva óleos para fritura, que é uma fonte extra de gordura saturada. 

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