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Opção vegana de receitinha clássica! Aprenda a fazer esse delicioso estrogofone de grão-de-bico

Sim, esse prato fica uma de-lí-cia! O segredo de receitas veganas, além do cuidado no preparo, está nos temperos; veja como fazer esta maravilha!

Opção vegana de receitinha clássica! Aprenda a fazer esse delicioso estrogofone de grão-de-bico – Reprodução / YouTube / Canal ‘Cozinhando com a Gabi’

Substituir a carne ou o frango no estrogonofe é uma boa ideia para você que está buscando evitar ou mesmo parar de vez com o consumo de alimentos de origem animal. Pensando nisso, hoje vamos mostrar para nossos leitores como preparar este prato tão apreciado pelos brasileiros utilizando o grão-de-bico. E sim, fica uma de-lí-cia!

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Uma boa dica para receitas veganas é temperar muito bem os alimentos. Como você verá nesta receita, mostarda, cúrcuma, páprica e pimenta-do-reino foram alguns dos ingredientes com sabores marcantes escolhidos para dar um toque especial ao prato.

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Vale lembrar que a receita foi compartilhada por Gabi Oliveira, dona e apresentadora do canal de culinária Cozinhando com a Gabi, no YouTube. Confira abaixo o que você irá precisar e o passo a passo!

Ingredientes:

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  • 2 xícaras de grão-de-bico
  • 150g de cogumelo paris cortados
  • 1/4 de xícara de azeite
  • Molho de tomate
  • 2 colheres de sopa de cebola
  • 2 colheres de chá de alho
  • 1 colher de chá de Mostarda dijon
  • 1 colher de chá de cúrcuma
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 xícara de leite de castanha de caju ou leite de amendoim
  • Vinagre balsâmico

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Modo de preparo:

Comece enchendo uma panela de pressão até a metade com água. Deixe a água ferver e coloque o grão-de-bico — que preferencialmente estará de molho há 48 horas. O grão-de-bico ficará na pressão por 10 minutos, como indica Gabi. Se você deixar seu grão-de-bico de molho por apenas 12 horas, a cozinheira indica que você deixe na pressão por 18 minutos. Passado o tempo, espere a pressão sair e escorra.

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Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Agora, acrescente a pimenta-do-reino, a cúrcuma e a páprica defumada. Misture. Adicione na panela o cogumelo paris, o azeite balsâmico, o grão-de-bico e o sal. Siga mexendo. Por fim, acrescente o molho de tomate, a mostarda e o leite de castanha de caju ou amendoim. Vale lembrar que a quantidade de leite e de molho de tomate irá variar de acordo com o seu gosto.

Assista ao vídeo:

 

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