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Sem ovo e sem forno! Veja como preparar refrescante pudim de laranja com leite condensado

A receita foi compartilhada pela Gabriela Rossi, apresentadora do canal 'Cozinha do Bom Gosto'

REDAÇÃO BONS FLUIDOS Publicado terça 27 outubro, 2020

A receita foi compartilhada pela Gabriela Rossi, apresentadora do canal 'Cozinha do Bom Gosto'
Sem ovo e sem forno! Veja como preparar refrescante pudim de laranja com leite condensado - YouTube / Canal 'Cozinha do Bom Gosto - Gabriela Rossi'

Com a chegada da primavera/verão, nada melhor do que ir juntando as opções de receitas refrescantes e deliciosas para de esbaldar nos dias quentes!

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Esse é o caso deste maravilhoso pudim de laranja, que não leva ovos e nem vai ao forno, preparado com um ingrediente curinga, que é o leite condensado. A receita original foi compartilhada pela cozinheira e apresentadora Gabi Rossi, dona do canal Cozinha do Bom Gosto, no YouTube.

Confira a receita!

Ingredientes do pudim:

  • 500ml de suco de laranja caseiro ou comprado pronto
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  •  1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de licor ou essência de laranja (opcional)
  • 24g de gelatina incolor em pó
  • 10 colher de sopa de água
  • Óleo para untar

Ingredientes da calda:

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água
  • Fatias de laranja e hortelã para decorar

Modo de preparo:

Despeje no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite, o suco de laranja e o licor. Bata tudo até formar uma massa lisa e homogênea. Reserve.

Em uma tigela, misture a gelatina sem sabor com a água e leve para o micro-ondas por 20 segundos. Assim que sua gelatina dissolver, acrescente esta misturinha no liquidificador com os outros ingredientes e bata mais uma vez para incorporar.

Por fim, unte sua forma com um pouco de óleo, despeje a massa e leve para a geladeira, no mínimo, por 6 horas.

Para a calda, coloque em uma panela o açúcar e a água. Com o fogo médio ligado, mexa durante 20 minutos para dissolver os grãos de açúcar e formar uma calda com cor âmbar. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Desenforme o pudim, despeje a calda por cima e decore com algumas folhas de hortelã e fatias de laranja.

Assista ao vídeo:

 

Último acesso: 01 Dec 2020 - 12:02:00 (1043700).