Publicidade
Sofistique seu prato! Veja como preparar couve-flor a la polanaise de maneira descomplicada – Reprodução / Canal ‘Receitas que amo’

A couve-flor é um dos alimentos mais práticas e versáteis usadas na cozinha. Quem aí também ama preparações com ela?

Publicidade

O cozinheiro e apresentador Wesley Sarto do canal Receitas que amo, no YouTube, compartilhou um vídeo ensinando como rebuscar seu preparo com a hortaliça com a couve-flor a la polanaise, que significa simplesmente “a polonesa”.

+ VEJA: Clássico e delicioso! Receita de bolo de pamonha cremoso, fácil de fazer em casa!

+ VEJA: Lactobacilos modo ativado! Aprenda a fazer leite fermentado em casa e deixe os de mercado de lado

Confira o que você irá precisar e o modo de preparo abaixo:

Publicidade

Ingredientes:

  • 50g de bacon picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de farinha de rosca ou farinha Panko (usei farofa de mandioca)
  • 300g de couve-flor cozida al dente
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sala desidratada para finalizar (opcional)

Modo de preparo:

Comece fritando em uma panela o bacon. Lembrando que o bacon é um alimento com gordura, ou seja, não há necessidade de adicionar à panela azeite ou óleo vegetal.

Publicidade

Quando o bacon estiver quase crocante, adicione o alho na panela. Agora, acrescente também a farinha de rosca ou farinha Panko, o sal e a pimenta-do-reino. Mexa até a farinha ficar dourada. Por fim, coloque a couve-flor na panela, misture e despeje num prato para servir.

Assista ao vídeo:

 

Publicidade