Que tal aproveitar a tapioca que está da dispensa ou geladeira para preparar uma torta cremosa de frango com massa leve? A opção, incrível para o jantar, por exemplo, pode ser feita, na verdade, com outros recheios! Basta usar a criatividade! Para você que é vegetariano ou simplesmente curte vegetais, que tal reproduzir a torta com abobrinha? Fica uma delícia!
Vale lembrar que a receita foi compartilhada por Wesley Sarto e seu companheiro Andinho, donos do canal Receitas que amo, no YouTube. Abaixo, confira os ingredientes usados no vídeo (também disponibilizado logo após o modo de preparo) e o passo a passo da receita.
Torta de tapioca cremosa com frango
Ingredientes da massa:
- 8 colheres de sopa de goma de tapioca (80g)
- 4 ovos
- 6 colheres de sopa de requeijão (pode ser light)
- 1 colher de chá de fermento
- 1/2 colher de chá de sal (opcional)
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Ingredientes do recheio:
- 300g de frango desfiado
- 1/2 cenoura ralada
- 1 tomate picado sem sementes
- 1/2 cebola picada
- 150g de muçarela
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Orégano a gosto
- Muçarela ou parmesão para finalizar
Modo de preparo:
Em um recipiente, coloque a tapioca, os ovos, o requeijão, o fermento e o sal. Misture bem até atingir uma massa homogênea. Neste mesmo recipiente, adicione o frango cozido e desfiado, a cenoura ralada, a cebola picada, o tomate picado e sem sementes e muçarela picada. Tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano. Misture novamente para incorporar a massa no recheio.
Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada. Aqui você pode ‘enfarinhar’, para além da farinha de trigo, com amido de milho ou a própria tapioca. Wesley utilizou uma forma de vidro de 20 cm x 20 cm. Cubra com fatias de muçarela e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos. Fácil assim.
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Assista ao vídeo: