Aprenda a fazer o famoso molho chimichurri em casa, ideal para acompanhar o churrasco e legumes grelhados

Lembrando que esta receita pode variar de acordo com o gosto de quem a faz; veja como preparar

Aprenda a fazer o famoso molho chimichurri em casa, ideal para acompanhar o churrasco e legumes grelhados – Flickr – Foto: monavano

O molho chimichurri, originário do Uruguai, ganhou o coração dos brasileiros por combinar com nada mais nada menos do que nosso famoso churrasco. Quem aí já teve a oportunidade de experimentar essa iguaria?

Publicidade

Uma boa opção é criar seu próprio molho em casa. O melhor de tudo é que você pode tomar esta receita que iremos apresentar para você como base, e a partir dai ir adaptando seus gostos e acrescentando seus temperos favoritos.

+ VEJA: Espante o azar! Aprenda a fazer biscoitos da sorte caseiro para comer todos os dias pela manhã

+ VEJA: Nutricionista ensina receita de bolo de laranja de caneca pronto em 3 minutos

A receita original foi compartilhada no portal Nossa, do UOL. Veja como fazer!

Publicidade

Ingredientes:

  • 1/2 maço de salsinha
  • Raspas de 1 limão-siciliano
  • Suco de 2 limões-sicilianos
  • 1 dente de alho
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa

Modo de preparo:

Comece cortando sua salsinha com os talos. Eles irão dar textura ao seu molho. Agora, na mesma tábua, coloque a pimenta calabresa e continue picando.

Publicidade

Em um recipiente, coloque seus ingredientes picados, as raspas do seu limão-siciliano e o suco dos dois limões peneirados. Rale o alho na sua misturinha e acrescente por fim o vinagre, o azeite, o sal e o açúcar

Misture bem todos os ingredientes e sirva.

Publicidade