Azedinho da fruta com o doce do leite condensado! Aprenda a fazer brigadeiro de polpa de maracujá SEM talhar
Esta receita deliciosa foi compartilhada pela confeiteira Cris Doces diretamente de seu canal no YouTube

Esta receita deliciosa foi compartilhada pela confeiteira Cris Doces diretamente de seu canal no YouTube
Que brigadeiro é uma sobremesa clássica nós já sabemos. E como o brasileiro é fã de inventar diversas variações de receitas, hoje vamos mostrar para você como preparar um brigadeiro de maracujá delicioso, feito com a poupa de verdade.
Vale lembrar que esta maravilha foi compartilhada pela confeiteira Cris Doces diretamente de seu canal no YouTube.
Ingredientes do brigadeiro:
Modo de preparo:
Comece despejando a poupa do seu maracujá no liquidificador e batendo até triturar todas as sementes da fruta (os pedacinhos das sementes precisam ficar bem pequenos).
Agora iremos reduzir a poupa do maracujá. Em uma panela, acrescente a poupa da fruta, ligue o fogo médio e deixe ferver. Quando sua poupa estiver borbulhando, desligue o fogo, acrescente a glucose de milho e misture bem. Reserve. Este processo servirá para reduzir a calda.
Em outra panela, acrescente o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó. Ligue o fogo baixo e vá mexendo com uma espátula. Sabe aquele famoso ponto de brigadeiro, em que você consegue enxergar o fundo da panela e quando você passa a colher no meio da massa, ela demora a voltar? Então. Como vamos enrolar esse brigadeiro, o certo aqui é deixar cozinhando mais um pouquinho. Quando sua massa estiver praticamente solta do fundo da panela, desligue o fogo, acrescente a calda de maracujá e mexa para incorporar.
Leve sua massa para a geladeira por alguns minutinhos, ou até que ela esfrie e ganhe consistência. Agora, untando as mãos com um pouco de manteiga, enrole os brigadeiros de maracujá, passe no açúcar cristal e coloque-os nas forminhas.
Assista ao vídeo: