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É o puro creme do milho verde! Aprenda a preparar pamonha de liquidificador assada super cremosa

Veja como preparar esta receita super fácil para comer com a família em época de festa junina

Aprenda a preparar esta pamonha cremosa super simples – YouTube/ Leodenice Camargo

A época de festa junina está chegando e com ela muitas receitas típicas voltam para a mesa dos brasileiros. Pratos a base de milho, doces com amendoim e centenas de receitas deliciosas costumam ser consumidas nesta época do ano, especialmente a pamonha — um clássico que não pode faltar na festa junina. 

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Em tempos de pandemia,  celebrações como a festa junina permanecem suspensas, no entanto, isso não significa que você não pode comer as receitas típicas. A pamonha, por exemplo, é um prato delicioso de festa junina que você pode preparar em casa e servir para sua família se deliciar. 

Em um vídeo gravado para seu canal no YouTube, a cozinheira Leodenice Camargo ensinou uma receita deliciosa de pamonha caseira feita no liquidificador e assada no forno. Além de deliciosa, esta receita fica com textura cremosa e leva poucos ingredientes:

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Ingredientes

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  • 800g ou mais ou menos 8 espigas de milho
  • 450g ou 2 e 1/4 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 300g 1 e 1/2 Xícara (chá) de leite Integral
  • 2 colheres (sopa) cheias de manteiga s/ sal

Modo de Preparo

Em um liquidificador, coloque as sementes verdes do milho, acrescente o açúcar, o leite e a manteiga em temperatura ambiente. 

Bata a mistura até que fique homogênea. Transfira para uma forma untada com margarina e tampe com papel alumínio. 

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Leve para assar em banho-maria no forno pré-aquecido a 180º por 1h30 — fique de olho na água do banho-maria e vá acrescentando mais caso ela seque. 

Desenforme a pamonha ainda quente, aguarde esfriar um pouco e sirva!

 

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