Este bolo salgado de presunto e queijo é uma ótima opção para o lanche da tarde ou até mesmo jantar! O bom desta receita é que você pode utilizar a massa como base e acrescentar o recheio que você quiser, principalmente, quem sabe, com as “sobras” que estão na geladeira, como um salame, mortadela e outros, por exemplo.
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Vale lembrar que esta receita foi compartilhada por Wesley Sarto e Andinho, donos do canal de culinária Receitas que amo, no YouTube. Confira o que eles usaram e o passo a passo abaixo.
Bolo salgado de presunto e queijo
Ingredientes da massa:
- 2 ovos
- 1/2 xícara de óleo (120ml)
- 1 copo de iogurte natural (170ml)
- 1/ xícara de leite (120ml)
- 2 xícaras de farinha de trigo (270g)
- 1 colher de chá de sal (5g)
- 1 e 1/2 colher de sopa de fermento químico (22,5g)
Ingredientes do recheio:
- 1 pote picado de palmito
- 1 lata de milho-verde
- 1 tomate sem sementes picado
- 200 gramas de presunto picado
- 200 gramas de muçarela picada
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
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Modo de preparo:
Para o recheio, coloque em um recipiente o palmito picado, o milho-verde, o tomate, o presunto e a muçarela. Tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano. Misture bem. Reserve.
Para a massa, em outro recipiente coloque os dois ovos, o óleo, o iogurte natural integral e o leite. Com um fuet, misture muito bem todos os ingredientes até que eles se incorporem. Complete com sal, a farinha de trigo e o fermento. Siga misturando com o fuet até atingir uma massa homogênea. Coloque o recheio no recipiente da massa e misture.
Transfira sua massa homogênea para uma forma com furo no meio, untada e enfarinhada –Wesley usou uma forma de 22 cm de diâmetro. Por cima, você ainda pode polvilhar um pouco de parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos.
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