Café da manhã FIT em 15 minutos! Aprenda a preparar panqueca de maçã sem glúten e lactose
Aprenda a preparar esta receita rápida, saudável e perfeita para o café da manhã

Aprenda a preparar esta receita rápida, saudável e perfeita para o café da manhã
O café da manhã é um dos momentos do dia mais especiais e merece ser curtido com uma refeição deliciosa. A panqueca é uma receita tradicional, no entanto, as receitas tradicionais levam ingredientes pesados e não muito saudáveis.
Em um vídeo publicado em seu canal no YouTube, a chef Susan Martha ensinou a preparar uma panqueca deliciosa e muito saudável feita com maçã. Esta receita não tem gluten, nem lactose. Veja como preparar:
Ingredientes
– 2 ovos
– 1/3 xícara maçã ralada em ralo fino (usei 1 maçã fuji média)
– 3 colheres de sopa de farinha de coco
– 1 colher de sopa de araruta (use polvilho doce ou amido de milho)
– 1 colher de chá de canela em pó (opcional)
– Pitada de sal (opcional)
– 1 colher de chá de fermento em pó (opcional, use se quiser panquecas mais fofinhas)
Modo de Preparo
Bata os ovos em um recipiente fundo. Acrescente a maçã ralada. Adicione a farinha de coco e a araruta e misture até formar uma massa homogênea.
Finalize misturando à massa a canela em pó, acrescente uma pitada de sal e o fermento em pó.
Unte uma frigideira com óleo, ligue o fogo baixo e adicione 3 colheres de sopa da massa no centro da frigideira, use as costas da colher para espalhar a massa.
Feche a tampa da frigideira e mantenha em fogo baixo. Com uma espátula vire a panqueca após 2 minutos ou assim que você perceber que a massa ficou firme e dourada por baixo.
O segundo lado é mais rápido para dourar, assim que estiver dourado retire a panqueca e reserve em um prato. Repita mais duas vezes operação untando a frigideira sempre que necessário.
Sirva a panqueca com sua geleia favorita, frutas frescas, mel, requeijão de tofu ou de castanhas ou comer pura que é simplesmente uma delícia.