Cuca de banana com doce de leite: doce clássico em versão simplificada
Quem aí não gosta de cuca de banana? Esta sobremesa simples e deliciosa feita com doce de leite irá te surpreender

Quem aí não gosta de cuca de banana? Esta sobremesa simples e deliciosa feita com doce de leite irá te surpreender
Cuca de banana é um dos doces mais clássicos – e deliciosos – que temos! Quando a sobremesa é preparada com doce de leite, então, o gostosura é multiplicada! O casal Wesley Sarto e Andinho, donos do canal Receitas que amo, no YouTube, compartilhou uma receita deliciosa desta sobremesa. Confira abaixo!
Vamos começar com a farinha. Em um recipiente, adicione a manteiga gelada cortada em cubos, a farinha de trigo, o açúcar e a canela em pó. Amasse com a ponta dos dedos até os secos atingirem textura de areia molhada. O ideal é manter uns pedaços de manteia da massa. Neste mesmo recipiente, coloque as bananas nanicas picadas e dê uma misturada para “empanar” as bananas. Reserve.
Em outro recipiente, para a massa, coloque os dois ovos, o óleo e o açúcar. Bata tudo muito bem até dissolver o açúcar e formar um creme mais claro. Adicione o leite e a essência de baunilha e siga mexendo. Acrescente agora a farinha de trigo e o fermento peneirados. Misture até formar uma massa homogênea e lisa.
Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada. Neste caso, Wesley usou uma forma de 20 cm x 30 cm. Alise a massa com uma colher. Por cima, jogue a farofa de banana e algumas colheradas de doce de leite. Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC durante 35 minutos.