Publicidade

Cuca de banana com doce de leite: doce clássico em versão simplificada

Quem aí não gosta de cuca de banana? Esta sobremesa simples e deliciosa feita com doce de leite irá te surpreender

Cuca de banana com doce de leite: doce clássico em versão simplificada
Cuca de banana com doce de leite: doce clássico em versão simplificada – Reprodução/YouTube/Canal ‘Receitas que amo’

Cuca de banana é um dos doces mais clássicos – e deliciosos – que temos! Quando a sobremesa é preparada com doce de leite, então, o gostosura é multiplicada! O casal Wesley Sarto e Andinho, donos do canal Receitas que amo, no YouTube, compartilhou uma receita deliciosa desta sobremesa. Confira abaixo!

Publicidade

Ingredientes da farofa:

  • Manteiga gelada cortada em cubos (75 g)
  • 1/2 de xícara de farinha de trigo (67g)
  • 1/2 de xícara de açúcar (100g)
  • 1/2 colher de sopa de canela em pó
  • 2 unidades de banana nanica
  • 1 lata de doce de leite (400g)

Ingredientes da massa:

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de óleo (120ml)
  • 1 xícara de açúcar (200g)
  • 1/2 xícara de leite (120ml)
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 xícaras de farinha de trigo (270g)
  • 1 colher de sopa de fermento químico (15g)

Modo de preparo:

Vamos começar com a farinha. Em um recipiente, adicione a manteiga gelada cortada em cubos, a farinha de trigo, o açúcar e a canela em pó. Amasse com a ponta dos dedos até os secos atingirem textura de areia molhada. O ideal é manter uns pedaços de manteia da massa. Neste mesmo recipiente, coloque as bananas nanicas picadas e dê uma misturada para “empanar” as bananas. Reserve.

Em outro recipiente, para a massa, coloque os dois ovos, o óleo e o açúcar. Bata tudo muito bem até dissolver o açúcar e formar um creme mais claro. Adicione o leite e a essência de baunilha e siga mexendo. Acrescente agora a farinha de trigo e o fermento peneirados. Misture até formar uma massa homogênea e lisa.

Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada. Neste caso, Wesley usou uma forma de 20 cm x 30 cm. Alise a massa com uma colher. Por cima, jogue a farofa de banana e algumas colheradas de doce de leite. Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC durante 35 minutos.

Assista ao vídeo:

Publicidade