O brasileiro gosta tanto de festa junina, que a comemoração segue em clima ainda no mês de julho, certo? Pensando nisso, que tal preparar em casa, utilizando as latinhas de milho paradas no armário, um delicioso curau para celebrar o momento? Pensando bem, qualquer hora é uma boa hora para deliciar um curau cremoso!
Esta receita maravilhosa de curau de milho de latinha foi compartilhada pela cozinheira de mão-cheia Isamara Amâncio em seu famoso canal no YouTube, que conta com mais de 7,5 milhões de inscritos. Confira os ingredientes e passo a passo da receita.
Curau de milho de latinha
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de leite (420 ml)
- 3 latas de milho em conserva ou cozido no vapor (510 g – cada lata pesa 170 gramas)
- 1/2 colher de chá rasa de sal
- 1 xícara de chá de açúcar (185 g)
- 1/2 caixinha de creme de leite (100 g)
- Canela em pó (opcional)
Modo de preparo:
No liquidificador, coloque as duas xícaras de leite, a latas de milho escorridas, o sal, o açúcar e o creme de leite. Bata bem por cinco minutos. Agora, transfira sua massa para uma panela e ligue o fogo médio. Mexa sem parar até ferver. Assim que sua mistura ferver, abaixe o fogo e cozinhe por mais cinco minutos.
Com a massa pronta, transfira-a para uma vasilha, onde você irá servir a sobremesa. Neste caso, Isamara utilizou uma travessa oval de vidro de 25 cm x 17 cm e 6 cm de altura. Leve para a geladeira e deixe gelando por 5 horas. Passado o tempo, polvilhe canela em pó por cima do curau e sirva.
Assista ao vídeo: