Publicidade
Receita de pudim de cocada sem forno – Reprodução / ‘Receitas que amo’

Existem algumas receitinhas práticas e deliciosas que não podem ficar fora do nosso livro de receitas, seja ele físico ou virtual! Esta, por exemplo, é uma das sobremesas que, com certeza, vale a pena salvar o link.

Publicidade

+ VEJA: Versão light: aprenda a fazer este café cremoso ‘instagramável’ sem açúcar

+ VEJA: Receitinha prática! Veja como fazer pão de queijo com massa de tapioca

Hoje, nós iremos mostrar para vocês como preparar um delicioso pudim de cocada! E o melhor: que não vai ao forno! O responsável por essa maravilha é ninguém mais, ninguém menos que Wesley Sarto, do canal Receitas que amo, no YouTube. Confira o passo a passo abaixo.

Ingredientes:

Publicidade
  • 1 pacote de gelatina sem sabor (12g)
  • 1/4 de xícara de água morna (60ml)
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 caixa creme de leite (200g)
  • 1 garrafinha de leite de coco (200ml)
  • 1 pacote de coco seco ralado (50g)
  • Calda da sua preferência para servir

Modo de preparo:

Comece dissolvendo a gelatina incolor na água morna. Mexa bem essa misturinha e reserve.

No seu liquidificador, despeje o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco. Bata por alguns segundos. Em seguida, acrescente a gelatina sem sabor dissolvida em água e bata novamente, desta vez por aproximadamente 3 minutos. Por fim, despeje seu coco ralado na massa, mas agora misture tudo usando uma colher, e não mais o liquidificador ligado.

Publicidade

Transfira a massa para a sua forma de pudim untada com manteiga. Neste caso, Wesley usou uma com 18 cm de diâmetro. Leve o pudim para a geladeira por 4 horas. Passado o tempo, retire, desenforme e sirva. Se você quiser, ainda pode demorar seu pudim com uma calda de sua preferência.

Assista ao vídeo:

 

Publicidade