Bolo de banana é uma das receitas mais fáceis e deliciosas que há! Quando somamos canela à massa, o resultado fica ainda melhor: tanto em questão de gosto, quanto de cheiro, pois tenha certeza que, com o bolo pronto, sua casa ficará superperfumada!
Vale lembrar que a receita foi compartilhada pelo casal Wesley Sarto e Andinho, donos do canal de culinária Receitas que amo, no YouTube. Como indicação, você ainda pode trocar a banana por outra fruta, como maçã e pera. Que tal? Confira o passo a passo abaixo!
Bolo de canela com banana
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1/2 xícara de óleo (120ml)
- 1 xícara de açúcar (200g)
- 1/2 xícara de leite (120ml)
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
- 2 xícaras de farinha de trigo(270g)
- 1 colher de sopa de fermento químico (15g)
- 3 unidades de banana-nanica
- 1/4 xícara de açúcar (50g)
- 1 colher de sopa de canela
Modo de preparo:
Em um recipiente, coloque os dois ovos, o óleo e o açúcar. Com um fuet, bata tudo muito bem até formar um creme mais claro e o açúcar se dissolver completamente. Em seguida, adicione o leite e a essência de baunilha. Misture novamente. Passando por uma peneira, coloque a farinha de trigo e o fermento químico. Mexa, por fim, para formar uma massa lisa e homogênea.
Agora, transfira a massa para uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. No caso, Wesley utilizou uma forma de 20 cm x 30 cm.
Em um recipiente menor, coloque os 50 g de açúcar e a canela em pó. Misture. Polvilhe metade da mistura sobre o bolo. Dê uma espalhada com a colher superficialmente. Agora, pique suas bananas-nanicas em rodelas finas e espalhe também por cima do bolo. Por fim, polvilhe o restante do açúcar e canela e leve a forma ao forno pré-aquecido a 180 ºC durante 30 minutos.
Assista ao vídeo: