Publicidade

Fuja do tradicional e aprenda a preparar este delicioso pudim de queijo que fica pronto em 25 minutinhos!

A receita desta maravilha foi compartilhada por Wesley e Andinho, donos do canal ‘Receitas que amo’ no YouTube; assista

Fuja do tradicional e veja como preparar este delicioso pudim de queijo que fica pronto em 25 minutinhos! – Reprodução / Canal ‘Receitas que amo’

Que tal um pudim de QUEIJO para adoçar seus dias? Isso mesmo!

Publicidade

Wesley Sarto, dono do canal Receitas que amo, no YouTube, em parceira com seu companheiro Andinho, preparou um delicioso pudim de queijo com calda de caramelo que fica pronto em apenas 25 minutos! E para cozinhar esta sobremesa, o cozinheiro optou por fazer o pudim no fogão, ao invés do forno.

+ VEJA: Receita de bolo de pão de queijo, rápida, prática e saudável! Nutricionista ensina como preparar; confira

+ VEJA: Caçarola Italiana: aprenda a preparar a melhor receita de vó que vai impressionar sua família

Para conferir o que vocêr irá precisar e o passo a passo da receita, leia abaixo!

Publicidade

Ingredientes do pudim:

  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medidor)
  • 1/2 xícara de queijo meia cura ralado (100g)

Ingredientes da calda:

  • 1 e 1/2 xícara de açúcar (300g)
  • 1/2 xícara de água (120ml)

Modo de preparo:

Publicidade

Vamos começar pela calda! Em uma panela, despeje o açúcar e a água. Mexa delicadamente para dissolver o açúcar. Agora, ligue o fogo em médio para baixo e deixe a misturinha ferver até atingir uma cor âmbar. Feito isso, desligue o fogo e transfira a calda para a sua forma de pudim, espalhando o líquido pelo fundo e laterais do recipiente. Reserve.

Para a massa do pudim, adicione no liquidificador o leite condensado, os ovos, o leite e o queijo meia cura ralado. Bata tem até formar um líquido homogêneo. Despeje a massa do pudim na forma sobre a calda. Cubra a forma com um papel alumínio.

Ao invés do forno, vamos preparar este pudim em banho-maria. Encha o fundo de uma panela grande com dois dedos de água, coloque a forma dentro da panela e tampe. Ligue o fogo baixo e deixe cozinhar por 20 a 30 minutos. Quando estiver pronto, deixe esfriar completamente, desenforme e sirva.

Publicidade

Assista ao vídeo:

 

Publicidade