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Hmmm… Doce de coco na travessa feito sem amido de milho e gelatina!

Sobremesa ideal para os fãs de coco, este doce na travessa é fácil de fazer e leva poucos e acessíveis ingredientes

Hmmm... Doce de coco na travessa feito sem amido de milho e gelatina!
Hmmm… Doce de coco na travessa feito sem amido de milho e gelatina! – Reprodução/YouTube/Isamara Amâncio

Bateu a vontade do doce, mas você não sabe o que preparar? Então, abra e despensa, separe os ingredientes e faça em casa esta deliciosa sobremesa na travessa, que dispensa amido de milho ou mesmo gelatina, mas garante uma textura cremosa, firme e deliciosa!

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Vale lembrar que a responsável por compartilhar esta gostosura na internet, como ela mesma diz, foi Isamara Amâncio, cozinheira de mão-cheia, criadora de conteúdo digital e dona de canal no YouTube que leva seu nome. Confira abaixo o que ela utilizou e o passo a passo desta maravilha.

Doce de coco na travessa

Ingredientes:

  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 2 caixinhas de creme de leite (400 g)
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 150 gramas de biscoito Maisena, Maria ou ao leite
  • Coco para enfeitar (Isamara uso o úmido e adoçado, mas você pode utilizar o seco ou o in natura)

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite de coco e o creme de leite. De uma misturada e leve ao fogo médio. Mexa sem parar até que a mistura ferva. Se precisar, abaixe o fogo nesse momento. Siga mexendo até que a massa ganhe mais consistência. Desligue o fogo e mexa por vezes até o creme esfriar.

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Agora, vamos à montagem. Coloquei meia xícara do creme na travessa e espalhe pelo fundo com uma colher. Molhe seus biscoitos no leite e disponha-os na travessa sobre o creme. Complete com mais uma camada de creme, desta vez, uma xícara. Siga com mais uma camada de biscoitos embebedados no leite. Agora, mais uma xícara de creme. Faça a terceira camada de biscoitos ao leite e finalize cobrindo tudo com o restante do creme.

Por fim, Isamara decorou a sobremesa com raspas de coco por cima do doce de travessa. Leve para a geladeira por, pelo menos, 4 ou cinco horas. Vale lembrar que a cozinheira utilizou uma travessa de 25 cm por 17 cm e 6 cm de altura

Assista ao vídeo:

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