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Hmmm! Veja como preparar bolo macio e fofinho de polvilho usando apenas 3 ingredientes – Reprodução / Receiteria

O polvilho, tanto o doce quando o azedo, é um ingrediente muito utilizado na culinária brasileira, principalmente no preparo dos nossos clássicos pães de queijo.

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Porém, hoje, nós da Bons Fluidos vamos mostrar para você como utilizar esse amido de mandioca em uma sobremesa utilizando apenas 3 ingredientes! Vale lembrar que o passo a passo foi compartilhado pela cozinheira Cleo Alves em seu canal no YouTube. Confira:

Ingredientes:

  • 2 xícaras e 1/2 de polvilho doce
  • 1 caixinha de leite condensado (395 gramas)
  • 4 ovos

Modo de preparo:

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Comece separando as claras das gemas de seus quatro ovos. Feito isso, bata as claras na batedeira até formar o famoso ponto de “neve”. Reserve.

Em seguida, com o recipiente limpo, despeje dentro de sua batedeira o leite condensado e as gemas dos ovos. Bate bem em velocidade máxima por 3 minutos ou até formar uma massa completamente lisa e homogênea. Desligue a batedeira.

Acrescente nesta mesma vasilha metade da quantidade pedida do amido e mexa com um fuê. Como o pó do amido é fino, se a batedeira for usada, provavelmente ele irá se espalhar pelo ambiente, sujando o local. Mexa até incorporar. Então, adicione a outra metade e mexa novamente.

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Com a massa homogênea, acrescente as claras em neve. Novamente com o fuê, vá mexendo com delicadeza, de baixo para cima.

Despeje sua mistura em uma forma com furo no meio untada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos. Desenforme morno, espere esfriar e sirva.

 

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