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Já ouviu falar em ‘Christmas Pudding’? Aprenda a fazer receita clássica de pudim de Natal

Além de fácil e deliciosa, esta receita de pudim de Natal ainda carrega uma forte tradição britânica; conheça a história do doce

Já ouviu falar em ‘Christmas Pudding’? Aprenda a fazer receita clássica de pudim de Natal – Reprodução / Nhac GNT

Já ouviu falar em ‘Christmas Pudding’? Com o Natal de aproximando, nada melhor do que indicar para os leitores da Bons Fluidos uma receita de pudim de Natal, tão clássica e especial que, quem sabe, pode ser servida como sobremesa na sua ceia.

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A título de curiosidade, vale conhecer a história desse doce que guarda tanta tradição, no caso, britânica. Originalmente, este pudim era servido no Natal do século XIV para os ingleses como uma espécie de pudim que levava ingredientes como frutas, vinho e carne bovina. Como conta a história, o rei George I, apaixonado pelo doce, adaptado conforme o tempo, foi o responsável por popularizar a receita.

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Tradicionalmente, as pessoas costumavam colocar moedas dentro do pudim para trazer sorte e prosperidade aos que as encontrassem. Muito interessante, não?

Hoje, trouxemos para vocês uma receita de ‘Christmas Pudding’ compartilhada pelo Nhac GNT, disponível no YouTube. Confira o que você irá precisar para reproduzir esta receita em casa e o passo a passo do pudim!

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Receita de ‘Christmas Pudding’

Ingredientes:

  • 150g de damascos secos picados
  • 150g de uvas-passas brancas picadas
  • 150g de ameixas secas sem caroço picadas
  • 100g de tâmaras picadas
  • 100g de frutas cristalizadas picadas
  • 100g de castanhas-do-brasil picadas
  • 100g de castanhas-de-caju picadas
  • 50g de nozes picadas
  • 125g de farinha de trigo
  • 150g de farinha de rosca fresca ou panko
  • 125g de açúcar refinado
  • 1 laranja
  • 125g de manteiga sem sal congelada e ralada
  • 1 ovo grande
  • 150ml de leite

Modo de preparo:

Comece picando todas as frutas secas e as nozes em pedaços pequenos e adicionando-as em um recipiente com as frutas cristalizadas. Neste mesmo pote, coloque a farinha de trigo, a farinha panko e o açúcar. Com um ralador, tire algumas raspas da casca da laranja e acrescente ao recipiente. Corte a fruta ao meio e adicione o suco desta mesma laranja na receita.

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Para adicionar a manteiga, há um segredinho. Congele a manteiga e, na hora de adicionar à receita, rale-a usando também um ralador. Acrescente o ovo e o leite. Agora, mão na massa! Amasse tudo com as mãos para incorporar todos os ingredientes.

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Transfira sua massa para um pote com fundo redondo. Pode ser, inclusive, um pote de cerâmica. Compacte bem o doce com uma colher. Cubra o pote com papel alumínio e coloque o recipiente dentro de uma panela com três dedos de água em temperatura ambiente. Uma outra boa dica é dobrar um pedaço de papel toalha antes de colocar o pote para evitar que o recipiente de cerâmica entre em contato com o metal da panela (na água mesmo). Liguei o fogo médio, tampe e deixe cozinhar por 3 horas.

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Passado o tempo, desligue o fogo, destampe e espere tudo esfriar completamente para desenformar e servir — evitando que você se queime.

Assista ao vídeo:

 

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