Publicidade
Não há quem resista! Veja como preparar esta receita simples de arroz doce caramelado – Reprodução / YouTube / Canal ‘Receitas que amo’

Que arroz doce é uma delícia e uma receita tradicional brasileira, servida tipicamente nas festas de São João, nós já sabíamos. Mas que tal incrementar esse preparo com o caramelo?

Publicidade

+++ Biscoitos ‘suspiros’ de coco feitos com apenas 3 ingredientes, ideais para acompanhar o cafézinho; veja a receita

+++ Para os amantes de coco e sobremesas práticas: pudim de beijinho com apenas 4 ingredientes

A receita foi compartilhada por Wesley Sarto e seu companheiro Andinho, donos do canal Receitas que amo no YouTube. Confira o passo a passo abaixo.

Ingredientes:

Publicidade
  • 1 xícara (chá) de arroz comum (agulhinha)
  • 2 xícaras (chá) de água para cozinhar o arroz
  • Canela em pau a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar (300g)
  • 2 xícaras de leite (480ml)
  • 200ml de leite de coco (1 garrafinha)
  • Canela em pó a gosto (opcional)

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque seu arroz, a canela em pau e a água. Misture e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos.

Em outra panela, adicione o açúcar e, em fogo baixo, vá mexendo até ele derreter por completo. Agora, adicione o leite AOS POUCOS, tomando cuidado para a mistura não subir demais e ultrapassar o limite da panela. Continue mexendo. Acrescente o leite de coco e misture até dissolver todo o açúcar.

Publicidade

Com o arroz já cozido, acrescente-o na panela com o caramelo e os leites. Mexa sem parar até a mistura engrossas. Como Wesley avisa, é bom ter em mente que o caldo irá engrossar mais ainda quando esfriar. Quando estiver pronto, transfira seu arroz doce caramelado para uma travessa e sirva.

Assista ao vídeo:

 

Publicidade