Publicidade

O sabor deste bolo CAÇAROLA de laranja irá te surpreender; faça em casa!

Laranja, coco ralado e queijo parmesão são os três principais ingredientes deste bolo caçarola, uma verdadeira delícia; confira a receita!

O sabor deste bolo CAÇAROLA de laranja irá te surpreender; faça em casa!
O sabor deste bolo CAÇAROLA de laranja irá te surpreender; faça em casa! – Reprodução/Instagram/Isamara Amâncio

Se você é fã de receitas agridoces, então irá amar este bolo caçarola feito com três ingredientes principais deliciosos que combinam muito: suco e raspas da laranja, coco ralado e queijo parmesão! Hoje você irá aprender a preparar um bolo caçarola de laranja de deixar qualquer um com água na boca!

Publicidade

A responsável por compartilhar a receita é a cozinheira de mão-cheia Isamara Amâncio, dona de um dos canais de culinária mais famosos do YouTube. Ela ainda aconselha que você coma uma fatia do bolo acompanhada de um cafezinho! Que tal? Confira abaixo o que ela utilizou e o passo a passo.

Bolo caçarola de laranja

Ingredientes:

  • 4 ovos (200 g)
  • 2 xícaras de chá de açúcar (370 g)
  • ½ xícara de chá de óleo (110 ml)
  • ½ xícara de chá de coco ralado (50 g)
  • ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado (50 g)
  • 2 e ½ xícara de chá de farinha de trigo (340 g)
  • 1 xícara de chá de suco de laranja (210 ml)
  • 1 e ½ colher de sopa rasa de fermento em pó (22 g)
  • 1 colher de chá rasa de raspas de laranja (1,5 g)

Modo de preparo:

Em um recipiente, coloque os ovos e bata com um fuet por um minuto. Agora, acrescente o açúcar, misture e bata por mais um minuto. Adicione o óleo e bata novamente por um minuto. Neste ponto, coloque o coco ralado e o parmesão ralado. Misture.

Publicidade

Gradual e alternadamente, coloque a farinha de trigo e o suco de laranja. Misture. Por fim, acrescente o fermento e as raspas de laranja. Bata pela última vez até atingir uma massa homogênea. Lembrando que, ao raspar a laranja para adquirir as raspas, evite a parte branca da casca – que é amarga.

Transfira a massa para uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Neste caso, Isamara utilizou uma forma de furo no meio de 22 cm de diâmetro por 9 cm de altura. Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC por 55 minutos. Passado o tempo, retire do forno, espere esfriar em temperatura ambiente, desenforme e sirva.

Assista ao vídeo:

Publicidade