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Prática e sofisticada! Confira esta receita de Panna Cotta lisinha com calda de frutas vermelhas

Veja como preparar essa delícia usando apenas ingredientes fáceis de achar no supermercado

REDAÇÃO BONS FLUIDOS Publicado terça 4 agosto, 2020

Veja como preparar essa delícia usando apenas ingredientes fáceis de achar no supermercado
Prática e sofisticada! Confira esta receita de Panna Cotta lisinha com calda de frutas vermelhas - Divulgação: TV Globo

A Panna Cotta, ou simplesmente panacota, é uma sobremesa típica da região de Piemonte, localizada na porção norte da Itália, feita tradicionalmente a partir da nata de leite, especiarias e frutas frescas.

Hoje, a Bons Fluidos irá lhe mostrar como preparar essa deliciosa sobremesa europeia em uma grande porção, perfeita para você servir após um almoço ou jantar especial para amigos e familiares. Por mais simples que seja, o resultado fica belíssimo e superdelicado. Vale a pena testar e experimentar.

Vale lembrar que a receita foi publicada por Camila Waechter, do Fazzenda Park Hotel, em Santa Catarina, para o portal Menu, do Terra. Confira:

Ingredientes da Panna Cotta:

  • 300 g de creme de leite fresco
  • 300 ml leite integral
  • 4 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12g)
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha

Ingredientes da calda de frutas vermelhas:

  • 400 g de morango
  • 100 g de amora
  • 100 g de mirtilo
  • 6 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de chá de água

Modo de preparo:

Primeiramente, despeje o creme de leite fresco, o leite integral e o açúcar em uma panela funda e leve ao fogo médio. Mexa para incorporar os ingredientes.

Assim que a mistura começar a esquentar, fora do fogão, vá misturando a gelatina incolor sem sabor em um recipiente com cinco colheres de sopa de água em temperatura ambiente. Isso irá hidratá-la.

Em seguida, continue mexendo a primeira mistura no fogão até começar a ferver. Abaixe o fogo e deixe ferver por dois minutos, sem parar de mexer. Feito isso, desligue o fogo e misture a essência de baunilha.

Com a massa líquida em mãos, despeje-a em uma forma de sua preferência e leve para a geladeira para firmar, no mínimo 2 horas.

Para a calda: pique os morangos em quatro partes e despeje-os junto com as outras frutas em uma panela. Em fogo baixo, acrescente também o açúcar mascavo e a meia xícara de chá de água. Sem parar de mexer, deixe a mistura esquentar de 5 a 6 minutos, até formar a calda. Reserve e espere esfriar.

Por fim, desenforme a Panna Cotta e regue com a calda de frutas vermelhas. Sirva.

Último acesso: 29 Sep 2020 - 22:31:22 (1043186).