Publicidade

Precisando de inspiração para lanche? Faça essa torta de queijo

O queijo, um dos alimentos mais versáteis, consegue nos possibilitar diversas receitas deliciosas: essa torta de queijo é uma das opções para seus lanches

Precisando de inspiração para lanche? Faça essa torta de queijo
Precisando de inspiração para lanche? Faça essa torta de queijo – Reprodução/YouTube/Receitas que amo

Se você é uma das milhares pessoas apaixonadas por queijo, essa receita vai ser perfeita! Sabe aqueles dias em que você quer caprichar no seu lanche da tarde, mas não tem inspiração? A Bons Fluidos trouxe uma alternativa para você! Essa torta de queijo compartilhada por Wesley Sarto, do Receitas que amo, vai te dar água na boca. Confira todos os ingredientes necessários e o modo de fazer:

Publicidade

Torta de queijo: faça em casa!

Ingredientes do recheio:

  • 200 gramas de muçarela;
  • 150 gramas de queijo minas padrão;
  • 200 gramas de provolone;
  • 50 gramas de gorgonzola;
  • 200 gramas de catupiry;
  • Orégano a gosto;
  • Parmesão ralado para polvilhar.

Ingredientes da massa:

  • 2 ovos;
  • 120 ml de óleo;
  • 170 gramas de iogurte natural;
  • 120ml de leite;
  • 270 gramas de farinha de trigo;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 e 1/2 colher de sopa de fermento químico.

Modo de fazer:

Para preparar o recheio, misture a muçarela, o queijo mina, o provolone e a gorgonzola em um recipiente. Tempere com orégano, misture bem e reserve.

Publicidade

Vamos, agora, à massa: primeiramente, junte os ovos, o óleo, o iogurte e o leite e misture bem até ficar homogêneo. Nessa mistura, adicione a farinha de trigo, o sal e o fermento. Mexa bem até que a massa fique lisa. Se você achar mais prático, pode fazer esse passo no liquidificador, mas Wesley alerta para que você coloque o fermento por último e misture apenas o suficiente para dissolvê-lo.

Por último, a montagem! Em uma forma untada e enfarinha, coloque metade da massa e cubra com o recheio, espalhando de maneira uniforme. Por cima, coloque o catupiry e cubra com o restante da massa e espalhe cuidadosamente. Finalize com queijo ralado e orégano por cima e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. Bom apetite!

Publicidade