Publicidade
Pudim de aveia com maçã sem açúcar é opção de sobremesa saudável para comer sem culpa – Divulgação: Gshow

Nesta quarentena, conciliar a alimentação saudável à rotina de exercícios para perder peso se tornou um grande desafio.

Publicidade

Pensando nisso, receitas fitness, principalmente de sobremesas fáceis de fazer, para matar aquela vontade do doce, são sempre bem-vindas!

+ VEJA AINDA: Que delícia! Confira a receita de pudim de pão com caramelo cremoso da apresentadora Ana Maria Braga

Desta vez, nós da Bons Fluidos iremos mostrar para você como preparar um delicioso pudim de aveia com maça para comer e se deliciar a qualquer hora do dia. Vale a pena conferir!

Ingredientes:

Publicidade
  • Quatro colheres de sopa de flocos de aveia
  • Uma colher de sopa de farelo de trigo
  • Duas maçãs cozidas
  • Três colheres de sopa do sumo de maçã cozida
  • Uma colher de café de mel
  • Dois ovos
  • Canela em pó

Modo de preparo:

Comece pré-aquecendo seu forno a 180ºC.

Para a massa do pudim, coloque no liquidificador os flocos de aveia, o farelo de trigo, as duas maças cozidas sem caroço, o sumo das maças cozinhas, ou seja, a água do cozimento, o mel e os ovos. Bata tudo até formar uma massa lisa e homogênea.

Publicidade

Em seguida, despeje essa massa em uma forma com furo no meio untada com óleo de sua preferência, podendo ser o de coco, o de soja, girassol, etc.

Leve ao forno por 20 minutos. Passado o tempo, retire do forno, espere amornar, desenforme e sirva! Você pode decorar seu pudim com um pouco de canela em pó por cima.

Publicidade