Publicidade

Pudim de leite em pó com 4 ingredientes que fica pronto em 30 minutos

Este pudim de leite em pó, leve e doce na medida certa, leva pouquíssimos ingredientes e necessita de poucos minutos para ficar pronto

Pudim de leite em pó com 4 ingredientes que fica pronto em 30 minutos
Pudim de leite em pó com 4 ingredientes que fica pronto em 30 minutos – Reprodução/YouTube/Receitas que amo

Se você é fã de pudim de leite e pudim de leite condensado, temos certeza que irá se apaixonar por este pudim de leite em pó! Além de ser uma delícia garantida, esta receita simples é ideal para você reproduzir em casa quando bater a vontade do doce ou quando quiser impressionar seus convidados.

Publicidade

Vale lembrar que os responsáveis por compartilhar esta maravilha na internet foram Wesley Sarto e Andinho, donos do canal de culinária Receitas que amo, no YouTube. Para esta receita, o casal utilizou apenas 4 ingredientes para a massa do pudim, que ficou pronto em 30 minutinhos.

Pudim de leite em pó

Ingredientes da calda:

  • 1 e 1/2 xícara de açúcar (300g)
  • 1/2 xícara de água (120ml)

Ingredientes do pudim:

  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 e 1/2 lata de leite (450 ml) – use a lata de leite condensado como medidor
  • 1 xícara de leite em pó (130g)

Modo de preparo:

Publicidade

Para a calda, coloque em uma panela o açúcar e a água. Misture delicadamente. Ligue o fogo entre médio e baixo e deixe o açúcar caramelizar. Quando ele atingir a cor âmbar, desligue o fogo e transfira a calda para a forma do pudim. No caso, Wesley utilizou uma forma de 18 cm de diâmetro. Reserve.

No liquidificador, coloque os ovos, o leite condensado, o leite e o leite em pó. Bata bem durante três minutos. Sua massa ficará lisa e homogênea. Transfira a massa para sua forma caramelada. Cubra com papel alumínio.

Este pudim será feito na boca do fogão. Encha uma panela grande com três dedos de água e coloque sua forma de pudim dentro. Tampe a panela e ligue o fogo baixo. O pudim irá cozinhar desta maneira por 30 minutinhos. Desligue o fogo, espere esfriar completamente e, então, retire a forma para poder desenformar o pudim. Agora é só se deliciar!

Publicidade

Assista ao vídeo:

Publicidade