Que delícia! Confira a receita de pudim de pão com caramelo cremoso da apresentadora Ana Maria Braga
O modo de preparo da sobremesa foi compartilhado em formato de vídeo em seu canal no YouTube

O modo de preparo da sobremesa foi compartilhado em formato de vídeo em seu canal no YouTube
O pudim de pão está se tornando um clássico da cozinha brasileira, tanto por sua praticidade, quanto por seu sabor delicioso.
A Bons Fluidos já mostrou para vocês uma receita prática de pudim de pão leva apenas 3 ingredientes, e que não inclui ovos e nem mesmo leite condensado. Mais fácil do que isso, impossível! CLIQUE AQUI para conferir.
Porém, as receitas mais requintadas também são sempre bem-vindas. Desta vez, vamos mostrar para como preparar o delicioso pudim de pão da apresentadora global Ana Maria Braga, responsável por comandar diariamente o programa Mais Você na emissora. O passo a passo foi compartilhado em formato de vídeo no canal oficial de Ana Maria no YouTube.
Veja como preparar!
Ingredientes do pudim:
Ingredientes da calda:
Modo de preparo:
Primeiramente, misture em um recipiente o pão francês amanhecido cortado em pequenos pedaços com o leite e deixe essa mistura de molho por 10 minutos.
Em seguida, bata essa mistura de leite com os pães no liquidificador junto com os ovos, a manteiga derretida e o açúcar. Assim que atingir uma mistura homogênea, acrescente à massa as uvas-passas e as raspas do limão. Lembrando que este passo é opcional. Por fim, adicione a essência de baunilha. Misture tudo com uma colher para incorporar os ingredientes.
Unte uma forma com manteiga ou óleo e açúcar, despeje a massa, e leve para assar em banho maria em forno pré-aquecido a 180 graus por 50 minutos.
Enquanto isso, vamos para a calda. Em uma panela, despeje o açúcar e espere ele derreter por completo. Em seguida, vá adicionando a água aos poucos, sempre mexendo. Assim que você acrescentar toda a água, adicione também o creme de leite e mexa até formar uma calda homogênea.
Retire o pudim do forno, espere ele amornar, desenforme e despeje a calma por cima do doce. Por fim, sirva!