Receita de bolo cremoso de tapioca com coco é opção saudável para o seu lanche da tarde; veja
Confira o passo a passo dessa sobremesa clássica, deliciosa e saudável
Confira o passo a passo dessa sobremesa clássica, deliciosa e saudável
A tapioca nada mais é do que uma goma extraída da mandioca. Cada vez mais utilizada na cozinha brasileira, este ingrediente clássico e prático ultrapassa os limites da famosa “panqueca”, preparada com a massa e um recheio de sua preferência, podendo ser doce ou salgado (o que não deixa de ser uma delícia).
Por isso, hoje a Bons Fluidos irá passar para vocês uma receita deliciosa de bolo de tapioca com coco, ideal para seu café da manhã ou lanche da tarde. Desta vez, a tapioca que iremos usar não é a que levamos diretamente para a frigideira ou chapa, ou seja, iremos usar a tapioca granulada, mais durinha, que deve ficar de molho para amolecer.
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A receita publicada no site Minha Vida foi compartilhado, a princípio, pela blogueira Carol Buffara, que divulgou a receita desse delicioso bolo criado pela cozinheira Rafaela Ramallo.
Veja como fazer:
Ingredientes
Modo de preparo
Primeiramente, adicione em um recipiente a tapioca granulada, o leite de coco e o leite vegetal. Misture tudo e deixe os grãos da tapioca de molho por aproximadamente 30 minutos. Eles irão inchar e amolecer.
Em seguida, acrescente neste mesmo recipiente os ovos, o coco ralado, a manteiga ghee ou o óleo de coco (se não quiser deixar a receita tão saudável, pode usar manteiga normal, sem sal), e o adoçante. Misture bem até formar uma massa homogenea. Você pode usar um fuê para isso.
Despeje a massa em uma forma de pudim, com buraco no meio, untada com óleo de coco polvilhado com o adoçante em pó ou açúcar. Deve a massa para o forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 20 ou 25 minutos. Retire do forno, espere amornar para desenformar e sirva.