Receita de bolo molhadinho ‘toalha felpuda’, ou bolo gelado de coco; veja como preparar
Esta sobremesa deliciosa foi compartilhada pelo youtuber e cozinheiro Wesley Sarto, do canal Receitas que amo

Esta sobremesa deliciosa foi compartilhada pelo youtuber e cozinheiro Wesley Sarto, do canal Receitas que amo
Também conhecido como bolo toalha felpuda, por cauda dos pedacinhos da fruta que decoram a sobremesa, o bolo de coco é um verdadeiro clássico da cozinha brasileira!
Hoje iremos apresentar para você a receita do cozinheiro e youtuber Wesley Sarto, dono do canal Receitas que amo, que preparou com carinho a sua versão do doce.
+ VEJA: Saúde refrescante: 4 sucos incríveis para aumentar sua imunidade
+ VEJA: Chef ensina receita de bolo de milho no liquidificador sem farinho, nem leite
Lembrando que você ainda pode substituir a farinha de trigo da massa pela farinha de arroz, caso busque uma receita sem glúten. Confira os ingredientes e passo a passo.
Ingredientes da massa:
Ingredientes da calda:
Modo de preparo:
Despeje em um recipiente os ovos, o óleo vegetal e o açúcar. Mexa bem com um fuet até formar uma mistura mais clara e homogênea. Agora, acrescente neste mesmo recipiente o leite de coco, a farinha e o fermento. Você pode peneirar os secos, se quiser. Misture até atingir uma massa homogênea novamente.
Transfira essa massa para uma forma untada e enfarinhada. Neste caso, Wesley usou uma retangular de 21cm x 30 cm. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante aproximadamente 30 minutos. Passado o tempo, retire seu bolo do forno, deixe ele esfriar completamente.
Para a calda, despeje no liquidificador o leite condensado, o leite de coco e o leite. Bata para misturar. Com o bolo já frio, faça alguns buracos na superfície com um garfo e despeje a calda por igual. Leve para a geladeira durante 2 horas. Finalize com coco seco ralado por cima e sirva.
Assista ao vídeo: