Publicidade

Receitinha simples para o dia a dia: bolo de milho, rápido e prático, feito no liquidificador!

A receita foi compartilhada pelo cozinheiro e youtuber Wesley Sarto, dono do canal ‘Receitas que amo’ no YouTube

Receitinha simples para o dia a dia: bolo de milho, rápido e prático, feito no liquidificador! – Reprodução / YouTube / Canal ‘Receitas que amo’

Quem aí também curte um bolinho tradicional? Esta sobremesa de milho é uma das mais clássicas da cozinha brasileira, certo? E quanto mais prático o modo de preparo, melhor! É isso que vamos mostrar para vocês hoje!

Publicidade

+++ Saia do convencional! Aprenda a preparar cookie de limão macio por dentro e crocante por fora

+++ Receitinha brasileira! Veja como preparar caldinho de feijão delicioso, ideal para os dias mais frios

Vale citar que a receita foi primordialmente compartilhada pelo cozinheiro e apresentador do canal Receitas que amo, no YouTube, Wesley Sarto.

Ingredientes:

Publicidade
  • 1 lata de milho-verde lavado e escorrido (200g)
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite (240ml)
  • 1/2 xícara de óleo de milho (120ml)
  • 1 xícara de farinha de milho ou fubá mimoso (150g)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (20g)
  • 1 xícara de açúcar (200g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (15g)

Modo de preparo:

Comece colocando no liquidificador o milho-verde, os ovos, o leite, o óleo de milho e o açúcar. Bata até triturar os grãos e atingir uma massa homogênea. Agora, pare o batimento e acrescente o fubá, a farinha de trigo e o fermento químico para bolos. Bata para incorporar os ingredientes.

Transfira a massa para uma forma untada e ‘enfarinhada’ com fubá e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos.

Publicidade

Assista ao vídeo:

 

Publicidade