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Refeição completa: faça o kitchari, a receita da culinária ayurvédica

Uma refeição completa feita apenas em uma panela e ainda sem carne! Esse kitchari do ayurveda tem uma proposta saudável e deliciosa

Refeição completa: faça o kitchari, a receita da culinária ayurvédica
Refeição completa: faça o kitchari, a receita da culinária ayurvédica – Reprodução/YouTube/Receitas que amo

A nossa inspiração de receita de hoje é o kitchari. Já ouviram falar? Uma refeição típica do prato do Ayurveda, essa delícia tem a proposta de ser saudável, deliciosa, prática e ainda incentiva um dia sem carne! Demais, não acham? Pegamos os ingredientes necessários e o passo a passo dessa receita no canal do YouTube Receitas que amo, apresentado por Wesley Sarto.

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Faça em casa o kithcari, comida típica do Ayurveda

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 cebola;
  • 4 dentes de alho;
  • 1 e 1/2 xícara de arroz;
  • 1 cenoura;
  • 250 gramas de lentilha;
  • 960ml de caldo de legumes;
  • Cúrcuma a gosto;
  • Páprica a gosto;
  • Sal a gosto;
  • 1 maço de espinafre;
  • Manteiga a gosto;
  • Parmesão a gosto.

Modo de fazer:

A primeira coisa que você deverá fazer serpa bem antes de começar a preparar, de fato, sua refeição: deixe a lentilha de molho submersa em água por pelo menos 12 horas. Depois escorra a água e reserve a lentilha.

Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola até que ela fique macia e transparente. Depois, junte o alho e refogue por mais um minuto. Junte o arroz e a cenoura e tempere com sal, páprica e cúrcuma a gosto. Junte também a lentilha e cubra tudo com o caldo de legumes.

Deixe o fogo baixo e vá mexendo, gradualmente, até o arroz ficar cozido e macio. Durante o cozimento, se for necessário, coloque mais água: o prato deve ficar entre um risoto e uma canja. Quando o arroz estiver no ponto, junte as folhas de espinafre, finalize com manteiga e parmesão e misture mais um pouco para a folha do espinafre cozinhar. Depois disso, é só servir. Bom apetite!

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