Seja na panela ou micro-ondas, veja como preparar uma pipoca diferente feita a partir do sagu
A receita simples é uma maneira diferente de preparar essa maravilha chamada pipoca, paixão de tantas pessoas

A receita simples é uma maneira diferente de preparar essa maravilha chamada pipoca, paixão de tantas pessoas
Feitas à base de mandioca, as bolinhas brancas de sagu são comumente usadas no preparo de sobremesas, como a calda de sagu de vinho ou calda de frutas. Cozidas e hidratadas, elas ganham uma textura macia e gelatinosa, preparo típico da Serra Gaúcha.
Mas você sabia que essas famosas bolinhas podem se tornar uma pipoca deliciosa? Ao contrário da clássica pipoca de milho-verde, tem o benefício de não ficar com aquelas casquinhas que grudam nos dentes. E como são menores, a pipoca de sagu se torna uma ótima opção para você que quer servir algo diferente para a criançada. Confira:
NA PANELA
Essa é uma receita simples porque o tempero é só óleo e sal mesmo, e o preparo é na panela. Se quiser, pode usar qualquer tipo de óleo, não precisa ser o de milho ou de soja. Funciona com óleo de coco ou azeite também. Veja essa sugestão do Comidinhas do Chef.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Primeiramente, aqueça o óleo numa panela funda. Quando estiver bem quente, adicione o sagu, o sal e outros temperos que desejar. Mexa sem parar até misturar tudo. Em seguida, abaixe o fogo. Quando começar a estourar, tampe a panela e continue mexendo por fora, fazendo movimentos circulares acima do fogo. Deixe estourar por 3 minutos ou até que todas as bolinhas tenham virado pipoca.
+ VEJA: Curte o famoso bolo Red Velvet? Então veja como preparar esta sobremesa na versão brigadeiro
NO MICRO-ONDAS
Também dá para fazer no micro-ondas, do mesmo jeito que se faz a versão de milho. Não precisa adicionar óleo, só temperar com sal mesmo, que pode ser no final, quando os sagus já estiverem estourados. Veja essa receita compartilhada do Tudo Receitas:
Ingredientes
Modo de preparo
Primeiramente, despeje o sagu em uma tigela de plástico, própria para micro-ondas, polvilhe o sal e tampe com uma tampa também específica, ou um plástico-filme com alguns furinhos (que podem ser feitos com um garfo ou palito-de-dente). Coloque seu recipiente no micro-ondas e ligue na potência máxima. Quando ouvir estourar, conte de 3 a 4 minutos e desligue. Está pronto para servir.