Publicidade

Sem ideia para o jantar? Torta de atum prática e barata é ótima opção

Esta receita de torta de atum feita à base de tortilhas é uma verdadeira carta na manga para suas refeições do dia a dia

Sem ideia para o jantar? Torta de atum prática e barata é ótima opção
Sem ideia para o jantar? Torta de atum prática e barata é ótima opção – Reprodução/YouTube/Canal ‘Receitas que amo’

Nada como ter nas mangas receitas baratinhas e práticas para prepara num almoço ou jantar rotineiro. É o caso desta torta de atum preparada à base de tortilhas. Isso mesmo! Donos do canal Receitas que amo, no YouTube, Wesley Sarto e seu companheiro, Andinho, foram os responsáveis por compartilhar esta maravilha com o público.

Publicidade

Torta de atum com tortilhas

Ingredientes:

  • 1 lata de atum
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 pimentão picado
  • 1 tomate picado
  • 6 azeitonas sem caroço picadas
  • 1 tortilha
  • 1/2 copo de requeijão (100 g)
  • 50 g de muçarela
  • Manteiga para pincelar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde a gosto

Modo de preparo:

Em um recipiente, coloque o atum, a cebola picada, a azeitona picada, o pimentão picado e sem sementes e o tomate também picado e sem sementes. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture e reserve.

Em uma forma untada, posicione a tortilha com metade de sua superfície encontada na borda e a outra metade no fundo. Agora, pincele manteiga. Faça isso até cobrir a forma inteira. No caso, Wesley usou três tortilhas e uma forma de 17 cm de diâmetro.

Por cima das tortilhas, despeje na forma o recheio de atum. Cubra com requeijão de muçarela. Finalize com uma pitada de orégano e rodelas de tomate. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por apenas 15 minutinhos. Passado o tempo, retire do forno, desenforme e sirva.

Para mais informações, assista ao vídeo:

Publicidade