Publicidade
Sem sova ou fermento específico, aprenda a preparar pãozinho para o café da manhã em 10 minutos – Reprodução / YouTube / Canal ‘Pilotando o fogão com a Lene’

Pãozinho sem forno, sem sova, sem fermento específico para pães, utilizando apenas ingredientes acessíveis que você muito provavelmente possui na despensa de casa: TEMOS! Hoje vamos ensinar você aí do outro lado da tela a preparar essa belezinha!

Publicidade

+++ Só 2 ingredientes! Nutricionista ensina receita de mousse de chocolate fit simples de preparar

+++ Biscoitos ‘suspiros’ de coco feitos com apenas 3 ingredientes, ideais para acompanhar o cafézinho; veja a receita

Vale lembrar que a receita foi compartilhada pela cozinheira e criadora de conteúdo digital Lene, do canal no YouTube Pilotando o fogão com a Lene. Para esta receita, a apresentadora usou uma xícara de 240 ml e um copo de 200 ml.

Ingredientes:

Publicidade
  • 200g de farinha de trigo
  • 125ml de leite
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sobremesa de fermento químico
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo:

Em um recipiente, adicione a farinha de trigo, o óleo, o fermento químico (aquele para bolos) e o sal. Misture com uma colher. Aos poucos, vá adicionando o leite e misturando com as mãos até dar o ponto (massa lisa e úmida).

Polvilhe um pouco de farinha na bancada e despeje a massa. Com um rolo, abra a massa. Agora, utilize com copo ou um cortador próprio para cortar seus pãezinhos. Leve-os para a frigideira, tampe e deixe assar. Passado alguns minutos, vire e deixe assar do outro lado. Prontinho! Agora é só servir!

Publicidade

Assista ao vídeo: