Sobremesa cremosa de morango com gelatina para o Natal, prática e deliciosa! Confira a receita
Se você busca uma receita de doce simples para a ceia, temos certeza que este feito com morangos é uma ótima opção!
Se você busca uma receita de doce simples para a ceia, temos certeza que este feito com morangos é uma ótima opção!
O Natal está chegando e com ele a famosa ceia servida do dia 24 para o dia 25 de dezembro. Para além das rabanadas e dos fios de ovos, o que servir para adoçar a boca dos convidados? A youtuber e cozinheira de mão-cheia Isamara Amâncio sugere que você prepare esta sobremesa de morango com gelatina e creme super cremoso!
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E como Isamara diz em seu canal: “Vá para a cozinha e comece a fazer esta sobremesa, porque sua mesa de Natal merece esta gostosura!”. Confira abaixo o que a cozinheira utilizou e o passo a passo da receita.
Ingredientes da gelatina de morango:
Ingredientes da gelatina de leite condensado:
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Ingredientes do creme:
Modo de preparo:
Em uma travessa, coloque o pó da gelatina e a água fervente. Mexa até dissolver toda a gelatina. Agora, adicione a água gelada e mexa novamente. Leve à geladeira por duas horas. Quando a gelatina ficar firme, corte-a em tiras nos sentidos vertical e horizontal, formando cubinhos. Solte os quadradinhos com uma colher e volte a travessa na geladeira.
Em outra travessa, coloque o leite condensado e o creme de leite. Mexa. Em um recipiente, coloque a água e a gelatina sem sabor para hidratar. Misture e leve 30 segundos no micro-ondas. Com a gelatina dissolvida e derretida, junte-a ao leite condensado e creme de leite. Misture até atingir uma massa homogênea. Coloque nessa massa os cubinhos de gelatina vermelha e misture delicadamente com uma colher e leve para a geladeira por pelo menos 3 horas.
Para o creme, em uma panela coloque o leite condensado e o creme de leite. Leve para o fogo médio e mexa sem parar até ferver e virar um creme liso. Quando atingir esse ponto, desligue o fogo, transfira a panela para uma forma com água gelada e siga mexendo para o creme esfriar mais rápido. Bata o chantily de caixinha na batedeira na velocidade mais alta. Acrescente o chantily ao creme e misture até ficar homogêneo.
Decore com morangos, como na imagem. Transfira o creme para a travessa, cobrindo a gelatina.
Assista ao vídeo: