Sobremesa cremosa de morango com gelatina para o Natal, prática e deliciosa! Confira a receita

Se você busca uma receita de doce simples para a ceia, temos certeza que este feito com morangos é uma ótima opção!

Sobremesa cremosa de morango com gelatina para o Natal, prática e deliciosa! Confira a receita – Reprodução / YouTube / Canal ‘Isamara Amâncio’

O Natal está chegando e com ele a famosa ceia servida do dia 24 para o dia 25 de dezembro. Para além das rabanadas e dos fios de ovos, o que servir para adoçar a boca dos convidados? A youtuber e cozinheira de mão-cheia Isamara Amâncio sugere que você prepare esta sobremesa de morango com gelatina e creme super cremoso!

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E como Isamara diz em seu canal: “Vá para a cozinha e comece a fazer esta sobremesa, porque sua mesa de Natal merece esta gostosura!”. Confira abaixo o que a cozinheira utilizou e o passo a passo da receita.

Sobremesa cremosa de morango

Ingredientes da gelatina de morango:

  • 1 pacotinho ou caixinha de gelatina de morango ou cereja
  • 1/2 xícara de chá de água fervendo (110 ml)
  • 1/2 xícara de chá de água gelada (110 ml)

Ingredientes da gelatina de leite condensado:

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  • 1/2 caixinha de leite condensado (200g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1/4 xícara de chá de água (50 ml)
  • 1/2 colher de sopa rasa de gelatina em pó sem sabor (6g)

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Ingredientes do creme:

  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 2 caixinhas de creme de leite (400g)
  • 1/2 xícara de chá de chantily gelado (medir antes de bater) (110 ml)
  • 1 caixinha de morangos para enfeitar

Modo de preparo:

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Em uma travessa, coloque o pó da gelatina e a água fervente. Mexa até dissolver toda a gelatina. Agora, adicione a água gelada e mexa novamente. Leve à geladeira por duas horas. Quando a gelatina ficar firme, corte-a em tiras nos sentidos vertical e horizontal, formando cubinhos. Solte os quadradinhos com uma colher e volte a travessa na geladeira.

Em outra travessa, coloque o leite condensado e o creme de leite. Mexa. Em um recipiente, coloque a água e a gelatina sem sabor para hidratar. Misture e leve 30 segundos no micro-ondas. Com a gelatina dissolvida e derretida, junte-a ao leite condensado e creme de leite. Misture até atingir uma massa homogênea. Coloque nessa massa os cubinhos de gelatina vermelha e misture delicadamente com uma colher e leve para a geladeira por pelo menos 3 horas.

Para o creme, em uma panela coloque o leite condensado e o creme de leite. Leve para o fogo médio e mexa sem parar até ferver e virar um creme liso. Quando atingir esse ponto, desligue o fogo, transfira a panela para uma forma com água gelada e siga mexendo para o creme esfriar mais rápido. Bata o chantily de caixinha na batedeira na velocidade mais alta. Acrescente o chantily ao creme e misture até ficar homogêneo.

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Decore com morangos, como na imagem. Transfira o creme para a travessa, cobrindo a gelatina. 

Assista ao vídeo:

 

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