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Rabanada sem óleo? Sim! Prepare esta sobremesa clássica natalina no forno

Esta rabanada de forno leva praticamente os mesmo ingredientes de uma rabanada tradicional, a frita; confira o passo a passo

Rabanada sem óleo? Sim! Veja como preparar esta sobremesa clássica natalina no forno – Reprodução / YouTube / Canal ‘Receitas que amo’

Que rabanada é um CLÁSSICO de Natal e, diga-se de passagem, uma delícia, a maioria já sabe. Fácil de fazer, a receita ainda reaproveita os pães amanhecidos que sobraram do café da manhã.

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Hoje, nós da Bons Fluidos vamos mostrar para vocês como preparar suas rabanadas, mas, desta vez, sem óleo, apenas no forno. Elas ficam macias e não perdem a suculência. Além disso, em 20 minutinhos, todas estarão prontas, evitando ainda a sujeira na cozinha.

Vale lembrar que a receita foi compartilhada por Wesley Sarto e Andinho, donos do canal de culinária Receitas que amo, no YouTube. Confira o que você irá precisar e o passo a passo desta maravilha!

Rabanada de forno sem óleo

Ingredientes:

  • Pão amanhecido
  • 500ml de leite
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 ovos levemente batidos
  • Açúcar para finalizar
  • Canela e noz-moscada a gosto

Modo de preparo:

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Em um recipiente, coloque o leite, o açúcar, a baunilha e uma pitada de canela (a gosto). Se quiser, ainda pode acrescentar uma pitada de noz-moscada. Misture bem. Reserve. Em outro recipiente, coloque os dois ovos levemente batidos. Reserve.

Corte as fatias dos seus pães com espessura de mais ou menos 2 centímetros (elas não podem ser tão finas). Passe a fatia pela calda de leite, em seguida, passe pelo ovo, e transfira para uma forma untada com manteiga. Repita o processo com todas as fatias.

Leve para assar em forno pré-aquecido a 230ºC por 10 minutos. Passado o tempo, retire a forma sem desligar o forno, vire as fatias para dourar o outro lado e devolva ao forno por mais 10 minutos. Depois de pronto, passe as fatias em açúcar e canela e sirva.

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Assista ao vídeo:

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