Publicidade
Veja como preparar um prático e delicioso pão de abobrinha; receita fica pronta em apenas 40 minutos – YouTube / Canal Receitas que amo

Com a chegada da quarentena, as receitas de pães foram as campeãs durante o período! Alguns mais fáceis, outros mais difíceis, são várias as maneiras de preparar essas delícias!

Publicidade

+ VEJA: Pão de queijo de liquidificador é opção rápida e deliciosa para o café da manhã; veja como prepara-lo

Desta vez, nós iremos mostrar para você como preparar um pão de abobrinha, feito pelo cozinheiro e youtuber Wesley Sarto, dono do canal Receitas que amo. Vale a pena conferir!

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1/3 xícara de óleo (80ml)
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo (203g)
  • 1 colher de chá de sal (5g)
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (50g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico (15g)
  • 1 e 1/2 xícara de abobrinha italiana ralada no ralo grosso (250g)
  • 1 tomate sem sementes cortado em cubos
  • 5 azeitonas cortadas em rodelas
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Publicidade

Primeiramente, rale sua abobrinha até chegar na quantidade sugerida nos ingredientes. Você ainda pode deixar toda a sua abobrinha ralada numa peneira para escorrer o excesso de líquido.

Em outro recipiente, misture os ovos e o óleo até atingir uma mistura homogênea. Em seguida, acrescente a farinha de trigo, o sal, o parmesão e o fermento. Mexa tudo mais uma vez para incorporar todos os ingredientes completamente.

Finalmente, adicione na massa a abobrinha ralada, o tomate sem sementes cortado em cubinhos, as azeitonas e a pimenta-do-reino a gosto. Mexa novamente.

Publicidade

Transfira a massa para uma forma untada com farinha de trigo. Se preferir, ainda pode polvilhar mais parmesão em cima da massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 35 minutos. Sirva!

 

Publicidade