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Abandone os biscoitos industrializados! Chef ensina receita de biscoito de mel e canela; veja como preparar

Aprenda a preparar um snack saudável e saboroso para comer sem culpa e abandonar os industrializados

Aprenda a preparar este biscoito delicioso e saudável para comer sem culpa – YouTube/ Susan Martha

Biscoitos são snacks que todo mundo já comeu alguma vez na vida ou tem o costume de comer frequentemente, no entanto, estes produtos industrializados não são amigos da boa saúde e colaboram para o aumento do peso e o acúmulo de gordura e calorias. 

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Se você não abre mão deste snack rápido e fácil de consumir, mas deseja manter uma alimentação saudável, é possível continuar comendo biscoitos caseiros feitos em casa com ingredientes saudáveis e sem aditivos químicos. 

Em um vídeo gravado para o canal no YouTube Amor pela Comida, a chef Susan Martha ensinou a preparar biscoitos deliciosos de mel e canela para comer sem preocupação. Segundo ela, estes biscoitos podem ser consumidos em até um mês armazenados em um pote de vidro vedado. 

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Ingredientes

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Secos:

  • 1/2 xícara farinha de arroz (68 gramas)
  • 1/4 xícara fécula de batata (43 gramas)
  • 1/4 xícara polvilho doce (30 gramas)
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/4 colher de chá de goma xantana
  • 2 colheres sopa açúcar demerara (25 gramas)
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó

Molhados

  • 3 colheres sopa óleo de coco derretido (45 gramas)
  • 2 colheres de sopa de mel (50 gramas)
  • 1 – 2 colheres de sopa de água (coloque aos poucos)

Modo de Preparo

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Misture os secos em uma bacia até formar um mix uniforme. Depois faça uma cavidade no centro da mistura. Misture o óleo de coco derretido com o mel até formar uma mistura homogênea.

Adicione o óleo de coco com mel no centro da cavidade dos ingredientes secos e mexa com um garfo até obter farofa seca.Adicione a água aos poucos e comece a mexer a massa com a ponta dos dedos.

Conforme sentir que a massa ficou muito seca adicione mais um pouquinho de água.O ponto correto da massa é quando você conseguir formar uma bola modelável e com um toque oleoso.

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Preaqueça o forno a 180º C. Vire uma forma de 30 x 40 cm com o fundo para cima e forre com um pedaço de papel manteiga. Coloque a massa no centro do papel, cubra a massa com outro papel manteiga ou plástico e abra a massa com o auxílio de um rolo.

Você deve abrir a massa bem fininha, quanto mais fininha, mais crocante, aproximadamente 2 – 3 milímetros de espessura.Abra a massa de maneira uniforme no fundo da forma, tentando formar um retângulo.

Com a faca corte a massa no sentido horizontal e vertical para formar biscoitos quadradinhos ou retangulares. Não precisa separar os biscoitos, basta fazer os cortes.

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Leve para assar em forno aquecido 180º C por aproximadamente 10-15 minutos, ou até que comecem a dourar nas bordas e na parte inferior. Quando retirar a forma do forno passe a faca nas divisões dos biscoitos para que se separem.

Deixe esfriar sobre a forma ou sobre uma grade. Só guarde os biscoitos em um vidro depois de completamente frios.