Aprenda a desidratar alho e cebola no forno e prepare seus pratos de maneira mais prática
Veja como é fácil ter seus condimentos favoritos desidratados em casa

Veja como é fácil ter seus condimentos favoritos desidratados em casa
A praticidade na cozinha se tornou uma prioridade, por isso, cada vez mais pessoas estão recorrendo às ervas e aos temperos desidratados para substituir os ingredientes frescos.
Além de adicionar sabor, os condimentos desidratados facilitam a vida de quem prepara a comida já que eles ficam conservados por um bom tempo e não necessitam de tempo extra para lavar e picar antes de preparar a comida.
O canal no YouTube Bete Com Carinho ensinou a desidratar dois ingredientes protagonistas nos pratos brasileiros: o alho e a cebola. No vídeo, Bete mostrou na prática como costuma fazer seus temperos desidratados de maneira simples.
Dica: opte por desidratar os ingredientes enquanto prepara outra receita de forno. Dessa forma, o calor do forno é aproveitado e o gás será utilizado para preparar diversas receitas ao mesmo tempo
Veja como fazer alho e cebola desidratados:
Pré-aqueça o forno a 200°C. Corte a quantidade que desejar de cebola e alho em pequenos cubinhos ou triture-os em um processador.
Unte com óleo duas formas e distribua o alho em uma e a cebola em outra de maneira uniforme.
Leve as formas ao forno por no mínimo 40 minutos e mexa os dois ingredientes a cada 10 minutos para que eles ressequem por completo.
O alho ficará pronto antes que a cebola, por isso é importante observar para não passar do ponto.
Clique AQUI para assistir ao vídeo no canal Bete Com Carinho.