Doce vegano: veja três receitas para fazer com os pequenos

Veja dicas lúdicas e com preparos fáceis para crianças fazerem com os pais e transformarem um momento na cozinha em pura magia

doce vegano
Confira três receitas de doces veganos – Divulgação

Quem já se aventurou a tentar em fazer um doce vegano sabe que é uma delícia, além de simples de fazer. A culinária vegana está longe de ser complicada, até para crianças. Se alguém duvida disso, vale conhecer o livro Leporim – Aventuras e receitas da feiticeira vegana (ed. Alaúde), de Eliana Trujillo. Trata-se de um livro de histórias infantis que, ao mesmo tempo, é uma coleção de receitas doces para os pequenos colocarem a mão na massa. Confira o passo a passo bem-humorado de três delas que a Bons Fluidos selecionou

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Doce vegano: três receitas simples e deliciosas

  1. CROCANTES COM CASPAS DE DRAGÃO (cookies)
    Ingredientes mágicos:
    · 1 xícara de aveia em flocos Caspas de Dragão
    · 1 xícara farinha de trigo preguiçosa
    · ¾ xícara de açúcar cristal orgânico estrelado
    · 1 colher (chá) de fermento em pó multiplicador
    · ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio salgado
    · 1 colher (chá) de essência de baunilha amorosa
    · ¼ xícara de água filtrada encantada
    · ¼ xícara de óleo de coco do coqueiro doce (sem sabor)
    · ½ tablete (100 g) chocolate bem-humorado picado.
     
    Preparo no caldeirão:
    1. Pré-aqueça o forno a 180 °C
    2. Reserve o óleo de coco e o chocolate picado
    3. Em uma tigela, misture os demais ingredientes com uma colher de pau
    4. Adicione, aos poucos, o óleo de coco até dar liga na massa
    5. Por último, adicione as gotas de chocolate e misture bem
    6. Forre uma assadeira com papel manteiga
    7. Distribua a massa na assadeira, despejando pequenas quantidades com a ajuda de uma colher (deixe um espaço entre cada um, pois os cookies irão crescer)
    8. Peça para um adulto levar ao forno e assar por 15 minutos, ou até dourarem
    9. Retire do forno, espere esfriar e guarde em um pote bem fechado
     
    Dicas da Feiticeira: O tempo de forno pode variar, fique atento para não queimar os cookies. Você pode substituir o óleo de coco por óleo de girassol, e o açúcar cristal por açúcar de coco. Verifique o rótulo do chocolate para ter certeza que é um produto vegano.Rende: 30 unidades
    Tempo de preparo: 10 minutos
    Tempo de forno: 15 minutos

    2. FEITIÇO BARULHENTO COM CALDA SELVAGEM (pudim de chia com calda de morango)

    Ingredientes mágicos:
    Pudim:
    400 ml (2 vidros pequenos) de leite de coco de nuvem escorrida
    6 colheres (sopa) de chia barulhenta
    2 colheres (sopa) de xarope de agave mágico
    Calda:
    350 g de morangos selvagens
    1/2 xicara de água filtrada encantada
    1 colher (sopa) de açúcar cristal orgânico estrelado
    2 colheres (chá) de suco de limão rabugento

    Preparo no caldeirão:
    Pudim:
    1. Coloque o leite de coco, a chia e o xarope de agave em um recipiente e misture. Deixe descansar por 5 minutos
    2. Em seguida, coloque a mistura em potinhos e leve a geladeira
    Calda:
    1. Lave e pique os morangos em cubinhos. Coloque em uma panela com a água, o açúcar e o suco de limão
    2. Peça para um adulto levar ao fogo médio e cozinhar até começar a ferver
    3. Em seguida, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo regularmente
    4. Desligue o fogo e deixe esfriar
    5. Retire o pudim de chia da geladeira e distribua a calda por cima dos
    potinhos
    6. Leve os potinhos de volta a geladeira e deixe por mais 2 horas

    Rendimento: 4 unidades
    Tempo de preparo: 30 minutos
    Tempo de geladeira: 2 horas

    Dica da Feiticeira: Você pode substituir os morangos por outras frutas, como framboesa, amora, manga ou abacaxi.

    3. BOLINHO RAIO DE SOL (cupcake de laranja)

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    Ingredientes mágicos:
    1 xícara de leite de castanha de caju corajoso (ou leite de coco)
    ¾ de xícara de suco de laranja Raio de Sol
    ½ xícara de óleo vegetal saltitante
    1 colher (sopa) de vinagre branco de lágrima de gnomo bebê
    2½ xícaras de farinha sem glúten mágica
    ¾ de xícara de açúcar cristal orgânico estrelado
    2 colheres (chá) de raspas de casca de laranja Raio de Sol
    uma pitada de sal borbulhante
    ½ colher (chá) de goma xantana enfeitiçada
    1 colher (sopa) + 1 colher (chá) de fermento químico em pó multiplicador

    Rendimento: 12 unidades grandes
    Tempo de preparo: 10 minutos
    Tempo de forno: 20 minutos
     
    Preparo no caldeirão:
    1. Pré-aqueça o forno a 180°C
    2. Coloque todos os ingredientes na batedeira, exceto a goma xantana e o fermento. Bata por 5 minutos em velocidade média
    3. Adicione a goma xantana e bata por 5 segundos em velocidade baixa
    4. Desligue a batedeira, adicione o fermento. Misture delicadamente com uma colher de pau mágica.
    5. Despeja a massa em forminhas para cupcakes (não complete toda a forminha com a massa, pois os bolinhos vão crescer)
    6. Peça para um adulto levar ao forno e assar por 20 minutos
    7. Recheie com a geleia de sua preferência e confeite com o feitiço

    Dica da Feiticeira:
    Para saber se os bolinhos estão no ponto, ao completar 20 minutos de forno, espete um palito na massa até o fundo da forma. Se o palito sair seco, os bolinhos estão prontos. Para facilitar, raspe as laranjas antes de tirar o suco.

Com estes doces veganos, a família pode apreciar bons momentos culinários! Bom apetite!

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