Confira três receitas de doce vegano

Inspirada nos sobrinhos, autora de livro infantil mistura fantasia e preparos fáceis para crianças fazerem com os pais

Confira três receitas de doce vegano – Divulgação

A culinária vegana está longe de ser complicada até para crianças. Se alguém duvida disso, vale conhecer o livro Leporim – Aventuras e receitas da feiticeira vegana (ed. Alaúde), de Eliana Trujillo, que também assina as ilustrações da obra ao lado da prima Joice Trujillo. Trata-se de um livro de histórias infantis que, ao mesmo tempo, é uma coleção de receitas doces para os pequenos colocarem a mão na massa. Confira o passo a passo bem humorado de três delas que a Bons Fluidos selecionou:
 

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CROCANTES COM CASPAS DE DRAGÃO (cookies)
 
Ingredientes mágicos:
· 1 xícara de aveia em flocos Caspas de Dragão
· 1 xícara farinha de trigo preguiçosa
· ¾ xícara de açúcar cristal orgânico estrelado
· 1 colher (chá) de fermento em pó multiplicador
· ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio salgado
· 1 colher (chá) de essência de baunilha amorosa
· ¼ xícara de água filtrada encantada
· ¼ xícara de óleo de coco do coqueiro doce (sem sabor)
· ½ tablete (100 g) chocolate bem-humorado picado.
 
Preparo no caldeirão:
1. Pré-aqueça o forno a 180 °C
2. Reserve o óleo de coco e o chocolate picado
3. Em uma tigela, misture os demais ingredientes com uma colher de pau
4. Adicione, aos poucos, o óleo de coco até dar liga na massa
5. Por último, adicione as gotas de chocolate e misture bem
6. Forre uma assadeira com papel manteiga
7. Distribua a massa na assadeira, despejando pequenas quantidades com a ajuda de uma colher (deixe um espaço entre cada um, pois os cookies irão crescer)
8. Peça para um adulto levar ao forno e assar por 15 minutos, ou até dourarem
9. Retire do forno, espere esfriar e guarde em um pote bem fechado
 
Dicas da Feiticeira: O tempo de forno pode variar, fique atento para não queimar os cookies. Você pode substituir o óleo de coco por óleo de girassol, e o açúcar cristal por açúcar de coco. Verifique o rótulo do chocolate para ter certeza que é um produto vegano.
 
Rende: 30 unidades
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de forno: 15 minutos
 
FEITIÇO BARULHENTO COM CALDA SELVAGEM (pudim de chia com calda de morango)
 
Ingredientes mágicos:
Pudim:
400 ml (2 vidros pequenos) de leite de coco de nuvem escorrida
6 colheres (sopa) de chia barulhenta
2 colheres (sopa) de xarope de agave mágico
Calda:
350 g de morangos selvagens
1/2 xicara de água filtrada encantada
1 colher (sopa) de açúcar cristal orgânico estrelado
2 colheres (chá) de suco de limão rabugento
 
Preparo no caldeirão:
Pudim:
1. Coloque o leite de coco, a chia e o xarope de agave em um recipiente e misture. Deixe descansar por 5 minutos
2. Em seguida, coloque a mistura em potinhos e leve a geladeira
Calda:
1. Lave e pique os morangos em cubinhos. Coloque em uma panela com a água, o açúcar e o suco de limão
2. Peça para um adulto levar ao fogo médio e cozinhar até começar a ferver
3. Em seguida, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo regularmente
4. Desligue o fogo e deixe esfriar
5. Retire o pudim de chia da geladeira e distribua a calda por cima dos
potinhos
6. Leve os potinhos de volta a geladeira e deixe por mais 2 horas
 
Rendimento: 4 unidades
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de geladeira: 2 horas
 
Dica da Feiticeira: Você pode substituir os morangos por outras frutas, como framboesa, amora, manga ou abacaxi.
 
BOLINHO RAIO DE SOL (cupcake de laranja)
 
Ingredientes mágicos:
1 xícara de leite de castanha de caju corajoso (ou leite de coco)
¾ de xícara de suco de laranja Raio de Sol
½ xícara de óleo vegetal saltitante
1 colher (sopa) de vinagre branco de lágrima de gnomo bebê
2½ xícaras de farinha sem glúten mágica
¾ de xícara de açúcar cristal orgânico estrelado
2 colheres (chá) de raspas de casca de laranja Raio de Sol
uma pitada de sal borbulhante
½ colher (chá) de goma xantana enfeitiçada
1 colher (sopa) + 1 colher (chá) de fermento químico em pó multiplicador
 
Rendimento: 12 unidades grandes
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de forno: 20 minutos
 
Preparo no caldeirão:
1. Pré-aqueça o forno a 180°C
2. Coloque todos os ingredientes na batedeira, exceto a goma xantana e o fermento. Bata por 5 minutos em velocidade média
3. Adicione a goma xantana e bata por 5 segundos em velocidade baixa
4. Desligue a batedeira, adicione o fermento. Misture delicadamente com uma colher de pau mágica.
5. Despeja a massa em forminhas para cupcakes (não complete toda a forminha com a massa, pois os bolinhos vão crescer)
6. Peça para um adulto levar ao forno e assar por 20 minutos
7. Recheie com a geleia de sua preferência e confeite com o feitiço
 
Dica da Feiticeira:
Para saber se os bolinhos estão no ponto, ao completar 20 minutos de forno, espete um palito na massa até o fundo da forma. Se o palito sair seco, os bolinhos estão prontos. Para facilitar, raspe as laranjas antes de tirar o suco.

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