Cuscuz de tapioca doce: ótima pedida para os dias quentes

O prato é bem simples e pode ser servido diretamente da geladeira para mesa. Confira a receita super fácil que separamos pra você

Cuscuz-de-tapioca
Cuscuz de tapioca – Reprodução / YouTube / Canal ‘Receitas que amo’

Que tal uma receitinha prática, doce e refrescante para os dias mais quentes? É o caso deste cuscuz de tapioca delicioso! O prato é bem simples e pode ser servido diretamente da geladeira para mesa. Também chamado de cuscuz branco ou cuscuz baiano, essa comida não tem nenhuma semelhança com o cuscuz paulista, que é salgado.

Publicidade

Separamos esta receita, que  foi compartilhada pelo canal Receitas que amo, no YouTube. Para este preparo, eles utilizaram a tapioca granulada, que você facilmente encontra no mercado. Esta é diferente da goma de tapioca que estamos acostumados a preparar na frigideira.

Cuscuz de tapioca doce

Ingredientes:

  • 1 pacote de tapioca granulada (500g)
  • 1 xícara de açúcar (200g)
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 pacote de coco ralado (100g)
  • 1 litro de leite quente
  • 1 garrafa de leite de coco (200ml)
  • 1 lata de leite condensado (395g)

Modo de preparo:

Em um recipiente, coloque a tapioca granulada, o açúcar, o coco seco ralado e o leite quente. Misture. Acrescente uma pitada de sal, o leite de coco e o leite condensado. Reserve por 15 minutos, mexendo por vezes. Este período servirá para hidratar a tapioca.

Transfira sua massa para um refratário com tampa e leve para a geladeira por algumas horinhas. Se você preferir, você pode colocar sua massa de cuscuz em potinhos individuais.

Assista ao vídeo:

Publicidade

Bons Fluidos é um portal dedicado ao bem-estar, qualidade de vida e espiritualidade. Oferecemos conteúdos inspiradores e informativos sobre práticas saudáveis, terapias alternativas, equilíbrio emocional e conexão espiritual.