Extrato de tomate caseiro leva apenas três ingredientes e é simples de fazer; veja como preparar
Abandone o extrato de tomate enlatado e aprenda a preparar esta receita super fácil

Abandone o extrato de tomate enlatado e aprenda a preparar esta receita super fácil
Embora os alimentos enlatados sejam muito práticos na cozinha, todos eles levam em sua composição uma quantidade considerável de conservantes e outros químicos, que não são bem digeridos pelo nosso organismo.
As refeições caseiras são de longe mais saudáveis e saborosas do que os alimentos industrializados.
Se você deseja começar a adotar opções caseiras em sua rotina alimentar, vale investir seu tempo fazendo seu próprio extrato de tomate para adicionar em inúmeras receitas.
A página no Facebook Receitas do Vigo ensinou a preparar um extrato de tomate caseiro muito fácil que leva apenas três ingredientes. Confira a receita:
Ingredientes
Modo de Preparo
Faça cortes superficiais na pele do tomate em formato de cruz.
Coloque os tomates em água quente por 5 minutos ou até que a pele possa ser retirada com facilidade.
Retire a pele e as sementes do tomate e bata em um liquidificador.
Em uma panela, coloque o suco de tomate, o suco e limão e o bicarbonato de sódio.
Ligue o extrato em fogo médio e deixe ferver por 30 minutos.
O extrato de tomate ficará com a cor mais escurecida e pode ser conservado na geladeira em um pote bem vedado.