Gosto de infância: nutricionista ensina a preparar doce de abóbora com poucas calorias
A nutri Patrícia Leite mostrou uma versão menos calórica do clássico doce de abóbora

A nutri Patrícia Leite mostrou uma versão menos calórica do clássico doce de abóbora
Um dos doces mais populares e presente na infância de muitos brasileiros é o doce de abóbora, mas, embora ele seja delicioso, assim como muitos outros doces, ele é inimigo do emagrecimento devido a grande concentração de calorias.
A nutricionista Patrícia Leite usou seu canal no YouTube para compartilhar uma adaptação da receita de doce de abóbora, porém em uma versão mais saudável e tão saborosa quanto a original.
Segundo ela, este doce rende 20 porções (colheres), cada uma 18 calorias, 2g de carboidratos (0,4g de fibras), 0,4g de proteínas e 1g de gorduras, aproximadamente.
Veja:
Ingredientes
Modo de preparo
Descasque e corte a abóbora em cubinhos pequenos, acrescente o xilitol e água.
Coloque os paus de canela e os cravos e deixe cozinhar até que a abóbora desmanche.
Desligue o fogo, retire o cravo e a canela e acrescente o coco ralado.
Mexa tudo muito bem e armazene em um potinho de vidro.